孩子:你们准备离婚了,知道对我的伤害吗?

来源:孕育岛企鹅号

发布时间:2018-02-11 09:16

  人们的生活更好了,但是离婚率却越来越高。随着人自身的自由选择权利的扩大,追求自由追求梦想,大过于婚姻里的柴米油盐。孩子:你们准备离婚了,知道对我的伤害吗?好心疼。

  没有孩子的夫妻双方当然可以按照自己喜欢的方式生活,不被束缚。但是有孩子的父母,离婚,对于孩子来说,只是被动的承担痛苦。

  曾有一对夫妻结婚后,男方完全不关心女方,也不知道感恩,没有责任感,再加上婆婆背后的“努力”,结婚仅仅几年的时间,婚姻似乎名存实亡了。

  男方和女方开始分居,在不同的卧室。平时最多的联系就是孩子,男方平日里对待孩子还不错,只要男方不找麻烦,几乎就不会吵架。他们的孩子已经三岁了,在孩子的心里,这个房间是妈妈的,那个房间是爸爸的。

  相对于这种不争吵但也没有爱,双方之间互不关心的家庭,比起离婚的家庭,对于孩子哪个有更大的负面影响。对于这个问题,看一个11岁的孩子是怎么回答的。

  孩子的想法大概就是:如果爸爸妈妈还爱他,就应该为他而牺牲自己,孩子得到爸爸妈妈双方的爱,才是完整的爱。虽然孩子知道爸爸妈妈之间不相爱了,但是孩子太小,如果爸爸妈妈不在身边,会恐惧的。

  爸爸妈妈可以在孩子长大后再分开,孩子长大乐,内心就足够强大,面对父母的分开,不会那么难过,也不会有那么多的伤害,因为长大的孩子知道宝爸爸妈妈分开也还是爱孩子的。

  但是如果爸爸妈妈真的选择分开的话,孩子无奈的回答:“跟谁的决定权不在孩子,孩子并没有发言权。”

  这样一个孩子的回答,是缜密又淡定的。在这一场婚姻里,不仅仅只有肚脐双方,还有最重要的孩子存在,当成人在为了要不要离开悲哀的婚姻而矛盾犹豫时,却忽略了孩子的感受。

  孩子虽然处于家庭的中心位置,但是他们却有着最弱的决定力,很多父母的“为了孩子好”的思想,却恰恰相反的伤害了孩子。

  作为父母我们在考虑孩子,给予孩子的同时,忘了孩子到底想要什么,忘了直接问孩子,却总是用自己的思想为孩子考虑。其实,大可不必。

  当你的婚姻出现问题,或是有意见分歧的时候,父母可以询问一下孩子,听一听孩子是怎么想的。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司