看电视
听广播
因为一首情歌 这座美丽的川西小城成了众人向往的远方

来源:背包旅行

发布时间:2018-02-07 12:02

 

一座跑马山,一曲《康定情歌》,醉了天下人。

by 图虫soking

康定,旧称“打箭炉”,位于川西贡嘎山北端跑马山麓,是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心。

by 图虫康巴牧人

在这里,有着纯粹的风景,无论是那洁白万里无暇的雪山,还是那如碧玉坠落凡尘的明净海子,你都可以尽情欣赏它的风情,看那一座座青山,在时光中花开花落。

by 图虫复活节兔子

悠悠的歌声在群山中回荡,透着青涩的云彩,那在阳光下那翩翩起舞的人们,在这里演绎了太多太多的故事。

by 图虫费希

| 康定美景

|| 跑马山

跑马山位于康定市炉城镇东南边,这里城依着山,山护卫着城。

by 图虫巴山稻草人

那蓝天白云下的它,风光实在是太美,没有一点点杂质,就像一座藏在深闺的美丽花园,在这里,你可以悠闲的静享那时光的美好。

by 图虫康巴牧人

by 图虫鲸落0915

它是每个康定人一生中注定会爬很多次的山,也总会在这里发生许多浪漫的迷人的故事,它就像是康定的守护神,无论岁月流逝,它都一直静静的看着人们。

by 图虫鲸落0915

|| 木格措

木格措,又称“野人海”,也名“大海子”,海拔3700多米,是川西北最大最美的高山湖泊之一,并且在它的周围更是有十几个大小不一的海子围绕,更显得其优雅尊贵。

by 图虫阳光脚步

by 图虫EffectiveMatrix

清晨,淡淡的云雾锁着平静的湖面,朦朦胧胧,宛若不惹凡尘的秘境,午后,伴着阳光,更显惬意,当傍晚来临,它便如一座汇聚斑斓的镜子,映着世间的美好。

by 图虫滨海之光

by 图虫HUDINGYIN

地址:四川省甘孜藏族自治州康定县雅拉乡王母村。

|| 新都桥

令人神往的摄影天堂,座落在18国道南、北线分叉路口的它,以那奇幻美丽的风景,吸引着一个又一个人的目光。

by 图虫笑遨江湖

连绵起伏的山峦,清澈蜿蜒的小溪,生着烟火的淳朴人家,还有那斑斓的光线,交织构成了一幅幅美丽的桃源画面。

by 图虫尕豆蛮娘

by 图虫慎独行

人们都说,秋天时分的它才是最美的风景,鲜艳的色彩就如天空中出现的彩虹,让人迷恋。

by 图虫松子赚钱买相机

地址:四川省甘孜藏族自治州康定县新都桥镇。

|| 贡嘎山

贡嘎山坐落在青藏高原东部边缘,位于四川省康定市、泸定县分界处,是横断山脉大雪山的主峰,海拔7556米,是四川省第一高峰,被誉为"山中之王"。

by 图虫孟轲

by 图虫藤藤菜MMMX

在这里,无论是从子梅垭口,还是雅哈垭口,都能观赏到贡嘎山那挺拔俊逸的身姿。

by 图虫风光无限好

|| 折多山

折多山,被称为康巴第一关,它那九曲十八弯的盘山公路,配上苍凉大气的风景,让每个路过此地的人都感到由衷的震撼。

by 图虫真不是搞艺术的

而且它还是重要的地理分界线,从这里以东是山区,而往以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。

by 图虫bghost

地址:四川省甘孜州康定县折多山。

|| 泉华滩

四川最后的美丽秘境,那堪比黄龙的神秘五彩钙化泉池,却因那美丽雪山的加持,比黄龙更美几分。

by 图虫黾勉

地址:位于贡嘎山西坡的康定市贡嘎山乡(原六巴乡)玉龙西村。

|| 南无寺

南无寺,藏名娜姆寺,位于康定城南2.5公里,是康区著名的寺庙之一,与毗邻的金刚寺誉为"双寺云林",是康定古景之一。

by 图虫民土小镇

|| 塔公寺

塔公寺,全名"一见解脱如意寺",为萨迦派寺庙,距今已经有1000多年历史,它是康巴地区藏民朝拜的圣地之一。

by 图虫王文杰

by 图虫王德琼

地址:四川省甘孜州康定县塔公乡塔公草原上。

| 康定记忆

|| 到木格措赏杜鹃

美丽的高山杜鹃,伴着淙淙溪水,静静的开放在美丽幽深的峡谷中,那清新的容颜,在春天显得异常美丽。

by 图虫风师爷

|| 看一次蜀山之王

只有站在蜀山之王的脚下,才会明白它的雄伟壮丽,白雪压覆,那挺拔的身影,也许会在落日下显出别样的风景。

by 图虫隋明哲

跑马山上待一会儿

静静的去跑马山上,静静的躺在那青青的草地上,看着蓝天白云,看着远方幻影,也许,你会感受到那康定情歌最纯净的爱。

by 图虫民土小镇

| 康定美食

酥油果子

酥油果子

耗牛肉

耗牛肉康定凉粉

康定凉粉

温泉鸡蛋

温泉鸡蛋

旅游贴士

飞机: 康定机场位于折多山上,是世界海拔第二高的机场,前仅开通成都——康定,重庆——康定的航班。

火车: 康定城没有火车站,要乘火车前往康定需先沿成昆铁路在乌斯河站下,然后乘汽车到达康定。

汽车:

去康定旅游,如果乘坐汽车的话,必须先到成都,再转车前往。

自驾:

1、可从成都沿318国道西行,走成雅高速公路到达“雨城”雅安,过天全县后,连续弯道和急弯较多,需小心驾车。如今的二郎山全线已基本完工,路况非常好,保持60码的速度都没有问题,很轻松就可以到达康定了。

2、从成都出发经卧龙自然保护区、小金(四姑娘山)、丹巴到达康定,全程504公里。

3、从西昌市出发经石棉、泸定到达康定,全程346公里。

安全事项:

康定为高原地带,尽量不要剧烈运动,若高反严重,在出行前可吃高原红等抗反药物。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司