看电视
听广播
长租市场迎来新玩家 你会贷款付房租吗?

来源:央视财经

发布时间:2018-02-09 10:23

株洲传媒网2月9日讯 近期,国家相关部委下发多项政策鼓励发展租赁市场,从租赁住房的供应到金融政策的优惠。我国四大银行中已经有三个前后宣布涉足长租公寓。

随着各地租赁住房新政的陆续出炉,一个新的租房时代正加速来临。租房者也享受着更多的便捷条件。

长租市场迎来新玩家 住房多元化贷款付租金

刘锋2015年来到深圳工作,在福田租了一套两室一厅的房子,但宝宝出生后,父母搬来同住,50平方米的小家一下子变得拥挤起来。虽然与妻子都是有固定收入的上班族,但短期要想在深圳买房,对于刘锋来说,仍非常困难。

深圳市民 刘锋说,有小孩有老人,所以想看看三间卧室的,但是三房的价位基本上都是在400万左右,按照当时的一个利率,基本上月供都在15000以上。

去年年底,建行在深圳开启银企合作,首批推出五千套长租房源,并发布国内首款个人住房租赁贷款产品“安居贷”,正式进军深圳住房租赁市场。得知消息的刘锋选了一套位于深圳龙华区,面积89平方米的住宅,三房两厅,装修和家私一应俱全。

深圳市民 刘锋说,现在基本上一个月房租就是6500左右,比正常每个月给的房租会少七八十块钱。

建行深圳市分行住房租赁深化推进项目组经理 蔡琰琰表示,租赁权是在建行的子公司,它可以提供给一个长期稳定的租赁给到租户。针对人群主要是以家庭为主,寻求一个3到5年长期居住有稳定居住需求的家庭。

多举措抢摊住房租赁市场 未来或将改变行业格局

目前有多家商业银行都在进入住房租赁市场,这也会对未来租房市场产生了一定的影响。

李锐是一家上市公司的高管,由于企业有产能扩大的需要,引进和留住人才就显得尤为重要。他告诉记者,深圳的高房价对人才引进是一个瓶颈,长租房可以适当减轻企业及个人负担。

深圳市佳士科技股份有限公司副总裁 李锐表示,如此大体量的房子可能是一百套或者是两百套,普通的可能是自己去租房。但是,如果一百套一起租和个人单独去租相比,价格是有明显优势的。 目前建行深圳分行已与比亚迪等11家企事业单位达成了战略合作,将为这些企业的员工提供长租房服务。其实不仅是建行,目前,多家银行纷纷涉水住房租赁及相关贷款市场,中行在厦门发放了首笔租房贷款“中银智贷—租房贷”。工行为住房租赁市场参与主体提供授信资金支持。业内人士表示,未来,长租公寓将由银行、地产巨头以及大型房产中介主导,租房市场将更加规范。

中国城市经济专家委员会副主任 宋丁介绍,因为现在有国家政策的强力扶持,然后从整个的社会机构方面来看,无论是开发层面还是银行层面,还是其它的社会中坚机构层面都在全力地推进这样一个大的建设。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司