看电视
听广播
《红海行动》取景地曝光 异域风情燃爆的免签国

来源:feekr旅行网

发布时间:2018-03-01 15:33

关于近期爆红的《红海行动》,用韩寒的话说那就是:

“别人的电影无尿点,这部电影连气点都快没了,紧张部分你都不知道从那里呼吸,全程高能。”

《红海行动》

一部红色主旋律的战争动作片,却把好多人看哭了。

豆瓣上20万人打出8.5的高分,在春节档活生生杀出一条血路,让这场逆袭更加势不可挡,票房直逼《唐人街探案2》。

《红海行动》

据说全片投资5亿,有2亿直接砸在各式军事装备上。专业程度与战斗场面更是几乎无可挑剔!为了保证真实震撼的效果,导演林超贤坚持真人实景拍摄,尽量不用特效。突击队的主演们从头到尾就没歇过!

除此以外,不少人还扒出了它的取景地。于是,从免签以来一直让人们向往的这个神秘国度,又再一次出现在世人眼前,那就是摩洛哥。

很多宏大的场景取景于摩洛哥的高山戈壁,甚至选择在偏远的荒漠无人区拍摄。而影片中的军事装备,小到单兵武器,大到军用运输机,原来都是借自摩洛哥的军方。

《红海行动》

电影中不仅有沙漠戈壁中的坦克追逐,更有城市里的突围爆破,为再现恐怖武装力量的交火,剧组“火力全开”,不仅封闭了卡萨布兰卡最繁华的街道中心,更在那里搭建了武装力量交火后的人间惨状。

对此有外籍工作人员表示:“从未有一部电影可以这样完全瘫痪卡萨布兰卡,在最繁华的街道中心拍摄”!

摩洛哥

但现实中的摩洛哥,却和影片中大相径庭。这里仿佛是上帝打翻了调色板一般,撒满了每一座城市,让你第一眼就为之着迷。来到这个异域色彩与人文风情交织的国家,就像闯进了一个神秘国度。

这里既有重磅级的“阿拉伯好莱坞”

又有色彩缤纷迷人的经典城市

电影截图

电影中许多大场面镜头选择在摩洛哥偏远的荒漠无人区拍摄,而除了这些导航都可能找不到的地方,摩洛哥还有一个著名的影视胜地,被誉为“阿拉伯好莱坞”。

摩洛哥

这就是瓦尔札札特的本哈杜古村落,这个有“摩洛哥最美Kasbah ”之称的南部古村落,也是摩洛哥一大世界文化遗产,村落四周比较荒芜,远远看去仿佛荒漠中的绿洲或是一座遗落之城。

摩洛哥

这里还是无数好莱坞大片和经典电影的取景地,走进它,你会浮现出《权力的游戏》里的Yunkai城,还有《埃及艳后》、《阿拉伯的劳伦斯》、《角斗士》里的场景。

摩洛哥

影片开场不久,海清扮演的夏楠第一个出现的场景就在卡萨布兰卡。戏里,她是艰苦卓绝的战地女记者,不拍戏时,就与当地人一起喝茶,在集市转悠,参加当地人的聚会。这里的老城由层叠而起的白色房子和蜿蜒的街巷组成,是北非诸多港口城市里最让人动容的一座。

除此以外,摩洛哥的每一个城市都有着鲜明的色彩,让你心生向往。

摩洛哥

在蓝色的舍夫沙万,领略全世界最任性的蓝。每一处建筑、门廊、窗户、小店,都会让你着迷;

摩洛哥

在金色的撒哈拉沙漠,你可以骑着骆驼走过这片温热的山丘,也可以骑着摩托追逐落日;

摩洛哥

在红色的马拉喀什,寻觅最接地气的市井风情。沿着旧城区漫步,仿佛又回到了遥远的中世纪。

这座国内明星向往的网红国度

简直就是为了拍大片而生

电影截图

“这部戏是对我肉体折磨最大的一部戏,我不知道沙漠的风原来这么大,沙子吹到眼睛里面完全睁不开,有的时候都无法呼吸,鼻腔里会有石子顶进来的感觉。”但就是在这样的条件下,海清坚持了四个多月,为观众们带来了大银幕上果敢无畏的战地记者形象。

海清

然而当摩洛哥的戏份杀青,转场到国内拍摄,却流出几张写真惊艳了人们的眼球!

戏里伤的脸上没有一块完整皮肤的海清,戏外却拍摄了几组大片!主要取景地就在卡萨布兰卡的哈桑二世清真寺。

▲该海报还登上了某时尚杂志五月刊封面,海清标志的短发慵懒随性,眼神清亮温柔,衬着摩洛哥的异域美景散发别样风情

据悉大片拍摄时正是摩洛哥春夏交界的三月。海清站在卡萨布兰卡北大西洋海岸边的岩石上,海风轻轻拂过,光影里迷人的风姿,就差把人掰弯了!

摩洛哥

其实摩洛哥自从免签以来国内就有不少明星已经去过了!去年过年期间,李宇春还跑来舍夫沙万玩了一圈,一下把摩洛哥的蓝色山城变成了搜索热词。

摩洛哥

去年六月开播的《旅途的花样》,第一站便选中了许多人心目中的“有生之年”系列——摩洛哥。

摩洛哥

旅行中的语言+美貌担当,志玲姐姐更是临危受命,在摩洛哥玫瑰峡谷一年一度的庆典上,参加了一场充满异域风情的选美。细腰大长腿,加上模特出身的出众气质,当之无愧拿下“玫瑰大使”的称号。

迷人又突出的异域气质

吸引欧美名人与超模演绎不朽

摩洛哥

尽管如今的摩洛哥变得有些喧嚣,但在欧美人眼中,仍旧是一个天然的度假胜地,曾有无数名流大咖对它爱得深沉。

见过这座私人花园的小伙伴相信也一定听过YSL的大名了!因法国时装大师Yves Saint-Laurent而声名远扬,这座小而美的私人花园使用了明快的黄色和蓝色,再加上花园里的绿色植物,就像是一块立体的调色板。

摩洛哥

据说在1980年,Yves Saint-Laurent一眼相中了这座花园,并且把它买了下来。从此,这里便成了这位设计师在摩洛哥的后花园,也是马拉喀什艺术家集聚的艺术圣地。

摩洛哥

世界传奇摇滚乐队——滚石乐队,也曾在这里开启度假模式。

摩洛哥

还有众多超模名模,选择在马拉喀什办婚礼度蜜月,甚至还在这里买下豪宅。

摩洛哥

15年,40岁的贝克汉姆就在马拉喀什的安缦举办奢华生日派对,众星群集,小贝和Victoria甜蜜相偎,还陪着女儿一起骑骆驼。

这次庆祝生日的地点也是极具意义,他们2004年在这里度假的时候重申了他们的结婚誓言。其中他的一位朋友说:“他只有一个40岁,所以他想过的特别一点。摩洛哥就是他钟爱的一个地方。”

跟着旅行博主凹造型玩穿搭

下一次旅行就这么玩

摩洛哥

不得不说,摩洛哥是一个很上镜的国度,这也是为什么博主和名人们都涌向这里。而她们的一些穿搭和取景,也能为你提供很不错的建议。

在服饰风格上,配合摩洛哥的异域风情,你可以挑选一些含有印花、流苏、条纹等元素的单品,力争走出一条属于自己的最炫民族风。另外,还可以带几条白色的裙子进行色彩的百搭,还有遮阳帽等既可以防晒,也是凹造型利器。

摩洛哥

在取景地上,在老城里住的raid就是一个很好的天然取景点。从俯拍的角度下来就会有感觉~

摩洛哥

很多人一看到镜头就僵硬,这个时候不仅是要考验摄影师的功力,自己也可以略微控制下表情,像是在马拉喀什的集市里,大可以放轻松,有了迷人的异域风背景,一出门、一回头、一个转身,都是一张好片。

摩洛哥

如果是情侣一起出行,那么两人之间的一些小互动会是很出色的一笔,就像火爆ins的这两位情侣博主,可以坐在地毯上聊聊天,穿着上也可以考虑穿一些比较随意和有默契的情侣装。

摩洛哥

虽说摩洛哥的每座城市都是天然的写真背景,但要论最惬意,一定非舍夫沙万这座蓝城莫属。哦对了,记得千万不要穿蓝色。想保险一点,那么白色是永远最不会出错的。

| 时差|

北京时间-8小时=摩洛哥时间

| 航班信息|

前往摩洛哥可以从北京、上海、广州、香港出发,到目前为止还没有一个城市开通直航航班(至少要转机一次)需要在迪拜、多哈、巴黎等城市转机。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司