看电视
听广播
聚会喝酒喝到视网膜脱落 7种人喝酒等于自寻死路

来源:99健康网

发布时间:2018-01-03 16:05

  导语:据媒体报道,最近一名男子聚会喝酒喝到视网膜脱落。据悉男子有高血压,因为喝酒才导致了视网膜脱落。

  新年已过,紧接着就是春节了,年关你越来越近,各种应酬也是纷至沓来,很多人开始忙于餐桌上的饭局,而且,饭局就少不了要喝酒,大家千万悠着点,别像武汉的这位马先生因为喝酒导致了视网膜脱落,这究竟是怎么回事?

新年前夕,大家为了迎新年,马先生和几个朋友一起喝酒,基本上是喝了个通宵,绝对是畅快淋漓,可是第二天起床之后,感觉自己的一只眼睛看不见了,左边的眼睛前面就像档了一块黑布一样,马先生感觉有些不妙,急忙去医院看病,才发现他的视网膜脱落,左眼的眼底有出血的症状,马先生本身就患有高血压,这样的喝酒真是雪上加霜,医生告诉他,熬夜喝酒是导致视网膜脱落的主要原因。

  看到这位马先生因为喝酒导致这样的严重的后果,希望能够给大家提个醒,虽然,酒是一个可以增加气氛的饮品,人们常说无酒不欢,但是酒也是一个可以害人的东西,如果过量饮酒,就会伤害健康,就会损害身体重要的脏器,甚至会危及生命,因此,喝酒一定要控制好量,还有,酒不适宜人人都喝,有7种人千万不能喝酒,如果这7种人喝酒,那真等于是自寻死路,那我们来看一下哪7种人不能喝酒?

 1、高血脂高血糖的人。因为酒精的作用,喝酒之后会导致血糖降低,容易出现意外,而酒精过后血糖又会升高,会加重病情,诱发并发症。而血脂高的人,本身血液的粘稠度就搞,喝酒之后会导致血液更加粘稠,很容易发生心脑血管意外。

  2、喝酒就会脸红的人。这种人是不胜酒力的,因为他们的身体里缺乏一种分解酒精的酶,会导致进入身体的酒精没有办法分解,这样长期下去就会增加肝、肾、心脏等重要器官的伤害,甚至比其他人更容易患上肝癌。

  3、患有慢性肝炎的人。慢性肝炎意味着肝脏已经受损,如果在喝酒,就会加重肝脏解毒的负担,就会成为肝脏的杀手,加重病情。

  4、胃肠不健康的人。很多人明明知道自己有严重的胃肠疾病还大量的饮酒,其结果也是非常的可怕,轻者可能会出现一些胃肠不适的症状,重者可能会急性胰腺炎甚至出现胃出血等。

  5、孩子和孕妇。儿童的消化功能还不健全,对于酒精的解毒功能还不完善,因此,儿童喝酒伤害肝脏,而孕妇是一个特殊时期,如果喝酒会直接影响胎儿的健康,甚至导致流产。

  6、情绪失控的人。情绪失控本身就会心跳加快,血管喷张,这个时候再过量喝酒,危险就特别大。

  7、患有眼病的人。尤其是青光眼和近视眼的人,眼压已经很高,再喝酒会引起视网膜脱落等疾病。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)



[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司