看电视
听广播
苹果醋解酒吗 推荐四种解酒食物

来源:99健康网

发布时间:2018-02-11 14:47

  导语:苹果醋可以解酒吗?醉酒是很不好的事情,一定要及时解酒才好,苹果醋在这方面是否有奇效呢?大家不妨一起来好好的了解下吧!

  苹果醋究竟能不能解酒呢?当然是可以的,今日就跟小编一起来了解下,苹果醋解酒的真正功效!其次也推荐几种解酒快的食物,希望大家一定要来了解下!

  苹果醋能解酒吗

  苹果醋是可以起到一定的解酒作用的,但是建议不要过量饮酒。在酒前酒后喝点苹果醋,一来可以补充人体的营养,二来可以减少喝酒的醉意。但是它作为一种果醋饮料,并不是万能,若过量饮酒,还是会对肾脏有比较大的伤害。

  适量的饮酒能缓和气氛、提神抗疲劳、增进食欲,但是物极必反,过量的饮酒没有好处。苹果醋饮料能解酒保肝,对于人体健康有好处,因此可以说,喝苹果醋饮料,是饮酒前后的较佳选择。

  解酒的食物

  柚子

  喝酒回家以后赶紧吃一个柚子,或者橘子,这种解酒效果是立竿见影的,因为你吃完柚子或者橘子你会很快的发现连你打嗝就不会有那么重的酒味散发出来,当然这也可以为自己喝酒的行为开脱哦。

  喝粥

  喝完酒以后如果觉得吃不下东西,但是又很饿的情况,我们可以煮点粥来调理,多吃点橄榄,这样就会得到很快的恢复的。饮食就以清淡为主吧,因为这个时候肠胃是很脆弱的,如果在饮食刺激的食物,估计身体就会应付不过来的。

  酸奶

  能保护胃酸奶黏膜,延缓人体吸收酒精的时间,对酒后亢奋、缓解烦躁情绪十分有效,什么东西解酒最快,酒后喝酸奶能解酒,酒前喝酸奶可提升酒量。

  番茄汁

  饮酒之后,肝脏负责分解酒精以保持血糖稳定。血糖是大脑的主要能源,血糖过低容易导致疲倦、乏力、情绪低落。此时喝一杯番茄汁可补充糖分,减轻醉酒后头痛等不适感,番茄汁中的番茄红素还具有抗炎属性。



[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司