看电视
听广播
隔夜水能喝吗 真的有危害吗

来源:99健康网

发布时间:2018-07-02 15:46

  导语:很多人对隔夜水能不能喝都有一定的疑问,其实隔夜水并不会致癌是可以喝的!下面小编详细的给大家讲讲。

  隔夜水指的是搁置了一夜的开水,那么隔夜水能喝吗?真的有危害吗?

  隔夜水能喝吗?

  有人说隔夜水喝了之后有毒,甚至还会致癌。其理由仍然是“亚硝酸盐”的问题,亚硝胺类化合物的确是一种新型的饮用水消毒副产物,但是我们从饮用水中摄入的亚硝胺含量实则“微乎其微”。

  因为亚硝胺物质的产生需要适宜的环境和前体物质,但是水在烧开之后其中的细菌物质会失去活性,硝酸盐含量较少,根本没有产生大量亚硝胺物质的基础。

  所以,开水就算放了一宿,也并不会改变水本身的性质,微生物含量可能有所增加,但不会对人体产生较大危害。

  水怎么喝对身体好

  1、每天早上起来喝杯水,有助于排毒,有助于大便,喝水的时候要大口大口的喝,因为这样才能把大肠内壁的细菌,毒素冲掉。

  2、10点左右喝杯水,那个时候身体需要水分,经过一夜的排毒,身体水分都排出,这时候补充水分很重的呀。

  3、12点30喝杯水,有助于消化,水分会有助于食物的吸收。

  4、2点左右喝水,补充水分,因为在之前休息时候吸收了很多水。

  5、6点左右喝水,水分经过人体吸收了,通过尿道排出,需要更多的水补充。

  6、吸烟的人多喝水,因为喝水能把吸烟产生的毒素排出。

  7、喝酒的人多喝水,因为喝水能分解酒精让人清醒。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司