看电视
听广播
孕期血糖失控会影响孩子智商!孕期怎样预防糖尿病?

来源:家庭医生在线

发布时间:2018-07-06 15:25

有不少女性朋友在怀孕期间都会出现,妊娠期糖尿病,这类疾病,对胎儿和孕妇的身体健康都造成了很大的威胁,那么怀孕期间为什么会染上糖尿病?应该怎样预防妊娠期糖尿病的出现呢?

怀孕期间出现糖尿病的原因

怀孕期间,女性体内的激素分泌会大量增加。一般来说,胰岛可以分泌足够的胰岛素来对抗激素的增加,但是如果胰岛不能分泌足够的胰岛素,血糖水平会明显增加,导致妊娠糖尿病的出现。女性怀孕期间,孕妇体内胰岛素作用的外周组织,如骨骼肌一类的器官对胰岛素的敏感性下降,也会导致胰岛素抵抗下降,继而就会诱发糖尿病。

妊娠糖尿病危害大

在怀孕期间女性如果出现糖尿病,很容易会导致身体没有原因的困倦和低血糖的情况,有的甚至会出现晕倒的表现,对女性健康造成的危害很大。另外血糖指数不平稳还会导致肚子里的胎儿体积过大,或者出现不明原因的死亡,因此女性朋友们一定要注意,自己的血糖指数。

怀孕期间怎样预防糖尿病

1、控制饮食

想要在怀孕期间有效预防糖尿病的出现,那么女性朋友们就一定要,禁止大吃大补的行为,很多人都认为怀孕期间一个人吃两个人补,所以会摄入很多的营养品。其实怀孕期间并不适合吃太多,一旦摄入过高的糖分就会导致血糖一个劲的上升,进而就会间接的影响孩子的健康。所以在饮食上一定要以少吃多餐为主,身体吸收的热量就够了。

2、适量运动

很多女性朋友在怀孕以后,内分泌都会出现不同程度的紊乱,所以便秘应该是司空见惯的症状。很多人都会选择吃一些水果来缓解便秘的情况,然而很多水果含有非常高的糖分,摄入过多也会导致身体里的血糖失控。因此,除了适当吃些水果以外,女性朋友还要进行一些户外运动,这样不仅可以很好的促进胎儿的发育,还可以帮助排便正常。

女性朋友在怀孕期间一定要定期对血糖进行监测,如果在怀孕的时候出现血糖过高,就会严重影响孩子健康,导致孩子出现畸形或者唐顺儿的现象。所以如果已经患有心头有病的患者,一定要定期的对血糖进行监测,防止血糖失控。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司