看电视
听广播
肥皂洗脸?当心越洗越老

来源:39健康网

发布时间:2018-08-09 15:59

  在使用护肤品之前,对肌肤要进行深层清洁工作,很多人为了方便起见,会直接使用洗澡用的肥皂。虽说肥皂也可以达到清洁的效果,但对面部皮肤有一定的伤害。

  肥皂洗脸当心越洗越老

  肥皂洗脸的危害美容护肤是诸多人群一直做的,但很多人认为想要拥有好的肌肤,只有使用高昂的护肤品才可以,其实这样的观念是有误的。因为除了以上的方法可使肌肤变好之外,日常合理的饮食及有规律的运动都是可以达到这样的目的。

  在使用护肤品之前,对肌肤要进行深层清洁工作,只有做好最基础的一步,在之后的护肤中,皮肤才能充分吸收护肤品的营养成分,这样才能使自身的肌肤越来越好。但人总是有懒惰的时候。有时候由于回家太晚的缘故,自身又太困,就简单的使用肥皂洗脸,并没有做深层清洁,导致肌肤出现诸多问题。

  肥皂洁面的危害

  商场的专柜售卖诸多洁面用品,因为这些用品是针对面部的肌肤,在清洁皮肤的同时,减少用品对肌肤的伤害。但很多人为了方便起见,会直接使用洗澡用的肥皂。虽说肥皂也可以达到清洁的效果,但对面部皮肤有一定的伤害。因为一般的肥皂是碱性的,如果长期使用这样的肥皂洗脸,面部肌肤就会因处于碱性状态,而逐渐变粗糙,还易使肌肤出现过敏的现象。所以,最好不要用肥皂洗脸,可以使用专门洗脸的洗面奶。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司