看电视
听广播
为什么有人吃多不会胖?与个人体质有关

来源:家庭医生在线

发布时间:2018-10-08 14:39

现代人都追求身材苗条,特别是一些爱美的女性朋友,非常重视自己的身材。生活当中肥胖的人是相当多的,大部分肥胖都是由于不良饮食造成的,但是有的人吃再多也不会长胖,这到底是怎么回事呢?我们就一起来了解一下原因。

为什么有的人吃再多也不会长胖?

1、先天体质不同

每个人身体肥胖的最大因素来源于个人的先天体质,也就是说身体肥胖也是有一定遗传性的,如果父母都比较肥胖,那么下一代也可能会出现身材肥胖的现象。如果父母身材都比较好,那么下一代的身材也会遗传这种好基因,还有从小就喜欢运动的人,一般基础代谢都比较高,消耗的热能也是相当多的,所以这种人吃太多也不会长胖。

2、肠胃功能不好

因为每个人的肠胃消化功能都有差异,有的人肠胃消化功能比较差,而且在平时缺乏运动,吃进去的东西不能够很好的被消化吸收利用,就被排泄出来了,所以就不会长胖。但是这样的人并不会健康,因为消化功能不好会导致抵抗力相当差,身体容易患各种疾病,所以这类人群更应该注重肠胃的调理。

3、生活习惯良好

现在很多人都喜欢宅在家里不动,缺少运动,那么就会导致身体肥胖,喜欢运动的人,而且经常在户外进行有氧运动,这样就会起到强身健体的作用,而且能够减肥可以保持苗条的身材。所以我们胖瘦的程度跟平时的运动量是有很大关联的,每天坚持运动是保持身材的最好手段。

那么为什么有的人喝凉水也会长肉?

喝凉水也会长肉,是一种夸张的说法,这说明这个人的身体存在着健康问题,出现了严重的脾胃功能受损,而且有气血亏虚等癌症。当脾胃功能不足的情况下,人体运送的水分能力就会下降,在这种情况下,身体当中的垃圾无法排出体外,就会堆积在体内,最后会形成肥胖。如果气血不足,那么身体没有足够的能量将废物排出,毒素堆积的越来越多,人也会变得胖起来。也就是说身体摄入过多的热量无法消耗的情况下,那么热量就会堆积在身体内,久而久之就会发生肥胖。

温馨提示

其实吃再多也不会长胖,某种情况下并不是一个好现象,有可能是肠胃功能不好,喝凉水也会长肉,是脾胃功能出现了问题,所以不管出现了哪种异常现象,都应该及时找出原因和及时调理。


[编辑:冬冬]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司