看电视
听广播
这几所大学以省会命名,却没入选211,确实可惜

来源:塔尖 企鹅号

发布时间:2018-06-05 17:08

  很多以省份命名的大学都是相当好的高校,如四川大学,山东大学等,有些省份没有以省命名的高下,如广东省(没有广东大学),福建省(没有福建大学)。今天小编介绍的这几所大学,以省会命名,却不是211高校。虽然没入选211,确实可惜,但是这些大学实力不差。

  河南大学

  河南大学现在的知名度远不如之前,河南大学成立于1912年,是中国的三大留学培训基地之一。很多人认为河南大学在省会郑州,实际上河南大学在开封,开封是多朝古都,建国前的河南省省会。

  湖北大学

  湖北大学创立于1931年,湖北知名高校众多,如武汉大学,华中科技大学,相比之下湖北大学反而显得没有那么有名。湖北大学同样位于武汉,优势学科是生物学和材料学。

  江苏大学

  江苏省同样是名校云集,江苏大学也不再省会南京。江苏大学位于江苏镇江,创建于1902年,和南京大学,东南大学等高校同根同源。江苏大学在1978年就被评为88所全国知名大学,1981年获得博士学位授予权。学科建设上,有3个国家重点学科,5个学科入选ESI前1%,在非211中名列前茅。

  黑龙江大学

  黑龙江大学创立于1941年,位于省会哈尔滨。黑龙江大学优势学科是俄语,在第四轮学科评估中,黑龙江大学外国语言文学评为A类,


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司