看电视
听广播
各地考试院:高考全国卷I理综争议单选题AB均给6分

来源:新浪教育

发布时间:2018-06-12 09:36

  此前有微博网友称高考全国I卷理综单选题第8题出题有争议,参考答案A及选项B均为正确答案。由于此题分值较高为6分,引发众多考生、家长及网友热议。

第8题原题及参考答案

第8题原题及参考答案

  经各省专家评议,2018年高考全国一卷理科综合试卷第8题试题单选A或单选B的均给6分。截止至目前,广东、福建、河南、湖北、山东、江西、安徽、湖南考试院已发布了官方公告。除此之外,预计其他省份也会跟进。全国1卷适用范围:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建、山东。

湖南

湖南

  经学科专家组评议认为,湖南省使用的2018年高考理科综合试卷第8题试题本身没有问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到高中教学实际,经研究决定,对该题单选A或单选B的均给6分。

福建

福建

  福建省教育考试院回应称“近日,我院接到部分考生、家长来电反映2018年高考理综科目选择题第8题答案选项问题,现答复如下:经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。”

广东

广东

  广东省教育考试院发布公告:对该题单选A或单选B的均给6分。

河南

河南

  河南招生考试信息网页发布消息,对该题单选A或单选B的,均给6分。

湖北

湖北

  湖北省教育考试院发布公告,经研究决定,我省对该题单选A或单选B选项的作答均给6分。

安徽

安徽

  安徽省教育考试院已发布公告该题单选A或单选B选项的作答均给6分。

江西

江西

  江西省教育考试院官网公布,2018年高考理科综合卷第8题,经研究决定,我省对该题单选A或单选B的均给6分。

山东

山东

  山东省教育考试院称“经专家组研究,我省确定对该题单选A或单选B的答卷均给6分”。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司