看电视
听广播
防止儿童性骚扰:父母要和孩子一起学会自我保护

来源:大洋网-广州日报

发布时间:2018-07-05 09:49

  防止儿童性骚扰 父母孩子一起学

  株洲传媒网07月05日讯 (记者 魏丽娜 通讯员 刘娅 廖燕珊)暑假即将来临,孩子们的安全问题又上家长心头,广州市白云区法院昨日发布了一起猥亵儿童案例,主审法官表示,每位父母都要和孩子一起学会自我保护。

  去年,小英(化名,9岁)和小莹(化名,11岁)在玩耍时认识了附近的一个老头于某生(男,70岁),并时不时向于某生要零花钱。据小英和小莹陈述,今年1月,两人想问老爷爷要钱买吃的,便跟着“于爷爷”到他的出租屋。到出租屋后,老爷爷说要摸她们才给钱。最终,老爷爷摸了二人,给了她们每人100元。小英的母亲得知女儿被猥亵,迅速报警处理。于某生因犯猥亵儿童罪被依法逮捕并提起公诉。

  法院审理查明,2017年10月至2018年1月,于某生在白云区某楼住处,多次以金钱为引诱,抚摸小英和小莹,先后共计给了小英250元和小莹200元。法院审理后依法判决被告人于某生犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑一年二个月。

  培养防范意识 明确边界与隐私

  主审法官表示,家长在平时生活中必须反复告诫孩子,隐私部位只有在洗澡、换衣服、看病时才能由妈妈、爸爸等特别亲近亲属或者医生看,其他人在任何时间、任何地点都不可以看。

  人类会用身体接触来表达爱意,在生活中我们会亲吻拥抱,表达我们的亲密关系,父母的朋友同事在表达对孩子喜爱的时候也会与孩子有身体的接触,这样的身体接触让我们感受到爱与被爱。但成人身体的某个部位(手、生殖器)在孩子身体的隐私部位反复触摸或者摩擦则是不好的接触,当孩子遭遇不好的接触时,要立即想办法离开,并把事情告诉父母。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司