看电视
听广播
大一新生报名:记住这三点,提前摸清学长们的套路

来源:七品说教育 企鹅号

发布时间:2018-07-09 18:08

马上就要迈入期待已久的大学了,不知道准大一生有没有因为马上要在新的环境里生活而兴奋异常呢?殊不知,和准大一生一起兴奋的还有传说中的学长们,他们正在蠢蠢欲动,来勾搭单纯的小学妹!那么,学长们万年不变的套路有什么呢?

注:图片来源网络

第一,用自己的热情忽悠新生加入各种社团组织

对的,随着老一届的学长学姐们顺利毕业,各个社团组织学校组织都需要补充一批新鲜血液。其中当仁不让的当然就是大一新生了。他们拿出自己十二万分的热情,让你们加入那些乱七八糟没用的社团组织中。

等到以后各种数不清的社团活动朝你扑来时,不仅占用了你很多时间,甚至活动与活动之间还会“撞车”你才会后悔!所以一定要认真挑选自己喜欢的社团,而不是随便全部答应!

注:图片来源网络

第二,以自己的热情骗取你的信任后,打探你真实情况的

这一点就明显目的不纯了,尤其是相貌不差的新生,一开始先天南海北瞎扯一通,等得到了你最基础的好感以后,再进行下一步的动作。

套取你的单身情况,若是在你身上得到了他喜欢的答案,更会“得寸进尺”,要到你微信,天天对你纠缠不休。这样,你一个纯洁的小白兔就到了邪恶的大灰狼手里,被他毫不留情的吃掉!

注:图片来源网络

第三,就算以自己的热情推销各种产品的

在大学报道的当天,学校门口会聚集着各种各样的学姐,有的是专门帮助我们引路的好学长,有的却是专心推销自己东西的坏学长!他们会热情地帮你提行李,找宿舍。

然后等你与他渐渐熟悉以后,才露出他的意图。让你买他的东西,生拉硬拽也好,苦苦劝解也罢,让你去办卡,买东西。然后在你用产品时,发现东西并不好用时,却再也找不到当初热心学长饿人影!

希望各位大一新生能警惕一些,特别是一些冒充接待新生志愿者的社会人员,这一点尤为重要,保护好自己人身和财产安全,为自己在大学里的美好生活,开一个好头!


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司