看电视
听广播
大学排行榜公开 公正性遭到美国公众质疑

来源:环球时报

发布时间:2018-09-12 18:03

  原标题:美公众质疑大学排行榜公正性

  每年数以万计的美国学生为选择意向大学而参考《美国新闻与世界报道》的大学排行榜,该榜单俨然成了“升学圣经”,不过近来却遭到了公众质疑。

美公众质疑大学排行榜公正性

美公众质疑大学排行榜公正性

  据《圣迭戈联合论坛报》9日报道,今年7月份,天普大学的一位系主任曾向《美国新闻与世界报道》提供虚假数据。而美国圣马科斯市民奥布里·奥多姆看到自己的首选老牌名校学校杨百翰大学全国排名第61名时,质疑该榜单衡量大学的标准。

  专家称,大学排名的很多数据有主观偏见,无法核实,而且数据之间彼此不相关,受到人为操控的痕迹很严重,在某些情况下是欺诈性质的。因此,专家号召大家慎重看待大学排行榜。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司