看电视
听广播
LABOTHERY雅西亚奶茶实验室,在茶饮界年取得不错的成绩

来源:中国商业导报网

发布时间:2018-10-11 10:17

  如果再给你一次时光倒流的机会,你会选择回到什么时候?

  同样,你最不想回到的又是什么时候?

  前段时间看到过一个提问,你有什么秘密是不能跟爸妈说的。

  本来以为会是一件很有趣的事,但是听到的都是一些让我震惊乃至伤感的回答。“第一次没了”“背着爸妈打了三个孩子”“被公司辞退”等等。

  看着轻描淡写的回答,但是文字背后的故事主人们,她们内心遭受的痛苦与挣扎,我们是无法去体会的。

1.png

  而那些荒唐又野性的日子,我们称其为青春。但是除了青春的狗血,更多的是那份直爽与单纯。

  我的爷爷奶奶从小是青梅竹马,事实是我奶奶8岁的时候就已经被卖到爷爷家当童养媳,和爷爷一起养儿育女,倒也平平淡淡。

  同甘共苦了几十年,很少听见他们争吵,甚至红过脸,我们都很好奇,终于有一天问了爷爷,爷爷说其实,其实不管是爱情还是生活,要过得幸福快乐,就得有属于自己的快乐方式,不要去刻意效仿谁的生活,还有就是自己的快感,是由自己创作出来的。

2.png

  那一刻,我突然意识到,问爷爷的问题,更多的是问自己。我喜欢去旅行,每次去一个地方之前,都会花上一个月甚至更久做好那个地方的各个准备攻略,旅行时必须按照网上搜索或者网友推荐的景点走完,生怕留有遗憾。

  听完爷爷的回答,我才意识到,自己每次去旅行,但是对于自己的旅行很少记得有什么惊喜的细节。

  和别人走相同的路线,把别人走过的经验一成不变拿来用,去体验别人体验过的玩法,没有豁然没有直爽的感受,这是不是按着攻略旅行的弊端。

  除了旅行,生活里的很多事,你、我、他,也都是照着别人的经验来。

3.png

  每次说要出去吃饭,就下意识的去看推荐去点餐数高的店,点菜前要看大家推荐的菜,买口红、要看别人试完所有色,买衣服,要看别人直播试穿……

  最后走完大家推荐的路线你觉得疲惫不堪、网友都推荐的菜未必合你的口味、适合别人的口红色号未必适合你……

  我们没有发现,已经深入这种生活模式不能出来了,而且越陷越深,与其说现代人依赖手机,不如说是依赖越来越发达的软件。

  离开爷爷家后,沉思走在大街上,我看到了一家店门口站满了人,内心一顿嘲笑,“又是什么网络爆款吧,真不知道有什么好的”,余光撇见了几个字,雅西亚奶茶实验室,这不是传说中的可以用器皿、针管任意DIY,制作出自己喜欢的口味,而且独一无二的奶茶店.......

4.png

  现在还有人愿意DIY?带着怀疑的心态,进去店里,询问了工作人员后,开始制作了我的奶茶。特意避开它店内的推荐,也记不清自己放了些什么原料,整个过程有趣而短暂。

  看着自己做好的奶茶,我很好奇它到底是什么味道,喝了一口,酸酸的,带点涩,涩过之后有又甜香。总之是种久违的神奇的感觉,这种不是通过复制别人得到的快感,才是真的快感。

  品牌:雅西亚



版权与免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。


[编辑:慕慕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司