看电视
听广播
这样玩才正宗!布宜诺斯艾利斯旅行指南

来源:国家地理中文网

发布时间:2018-06-28 14:57

一群舞者在布宜诺斯艾利斯的多雷戈广场跳探戈舞。摄影:Alexander Hassenstein,Getty Images

撰文:Annie Bacher

阿根廷的地铁有100年历史,而当我初次到访布宜诺斯艾利斯时,却赶上了地铁历史上持续时间最长的罢工。长达10天的糟糕交通迫使我每天步行60个街区。在不断的徒步行走过程中,我也开始适应布宜诺斯艾利斯混乱而缓慢的生活节奏。4年后的今天,我发现自己其实早已义无反顾地爱上了这座城市。

阿根廷的首都是一个美丽的都市,同时也充满混乱、激情和挫败感。外国人往往因为探戈、马尔贝克葡萄酒以及浪漫的气息而被布宜诺斯艾利斯吸引,但在这生活一段时间后,我发现吸引我的是一些更为微妙的东西。虽然需要一些耐心才能感受到它的美好,但我永远不会对当地人、让人抓狂的走不到头的街道和布宜诺斯艾利斯的美食感到厌倦。

布宜诺斯艾利斯人称自己为港口人,我由衷钦佩港口人逍遥自在的生活态度,不过他们顺其自然的态度有一部分是由政局不稳和经济动荡造成的。如果你生活在一个像阿根廷一样政治、经济如同过山车一般的国家里,增强适应性注定是必备技能。面对年通货膨胀率超过40%的经济状况,居民们必须学会应对难以预料的经济条件、一再发生的危机和不断上涨的物价。

如果你想了解布宜诺斯艾利斯经济动荡的历史以及其热情迷人之处,前往古老的圣太摩城区将是一个不错的选择。这个稍微有些弯曲的街道上满是古老和新奇的事物,每一个转弯处都会让人对它充满迷恋。

布宜诺斯艾利斯圣太摩城区一家商店的窗户上反射出购物者的倒影。摄影:Paul Hahn, laif/Redux

在古老的圣太摩城区,全球各地的美食越来越随处可见,既有改良过的中东风味的Banco Rojo汉堡店,也有知名的阿根廷餐厅Ostara。在传统的街角餐厅或者小饭馆、咖啡馆周围,通常都能找到这类美食店。

一盏灯照射在圣太摩城区一家餐厅墙壁的涂鸦上。摄影:Alvaro Leiva,age fotostock/Alamy

如果你想前往南美洲旅行,春季是最好的时节,也就是每年的9-11月。这个季节足够温暖,足以让你在复活节岛享用美味的牛奶焦糖冰淇淋,同时也不会太热以至于刚走出店外就汗流浃背。萧瑟的冬季已经远去,这座城市和它热爱夏天的居民们也开始活跃起来。

如果朋友和亲人准备游览布宜诺斯艾利斯,向我询问必看的景点和必须体验的活动,我的推荐最后一般都变成了必吃的美食,因为悠闲的享用美食佳酿、与亲朋好友一起谈天说地真的是一件非常惬意的事情。

至于说你想来个烧烤大餐,再吃点富有创意的美食,那就追随阿根廷总统、路易斯?阿姆斯特朗、菲德尔?卡斯特罗和麦当娜等名人的脚步,前往马德罗港的卡巴那餐厅,美味的安格斯烤牛肉一定让你过足瘾!

用餐者在布宜诺斯艾利斯的一家牛排餐厅享用美食。摄影:Paul Hahn,laif/Redux

不过,有时候在克雷斯波城区中类似Lo de Jimena这样只提供基本服务的餐厅里,来点美味的牛脊肉可能会更加令人满足。对于一顿美味的大餐,我的花费从未超过13.5美元,即便如此,各种肉食、简单的附餐沙拉和马尔贝克葡萄酒也是应有尽有。碰上餐厅里人满为患的时候,服务员就会拿出塑料桌凳摆在人行道上,人们依旧吃得开开心心。

一辆老爷车驶过圣太摩城区的一个街角。摄影:Heiko Meyer,laif/Redux

如果你想逛逛周末集市,买点手工艺品,雷科莱塔市场和圣太摩市场是不错的选择。如果你不怕辛苦,前往玛塔德罗斯一定会让你觉得不虚此行。在这里,你会感觉像是到了阿根廷另外一个省份或历史时期。你可以一边品尝很有特色的馅饼或最鲜嫩的牛腩排三明治,一边欣赏来自全国各地的民谣乐队的精彩表演,或者是观看赛马比赛、夫妇跳传统的阿根廷恰马梅舞。

虽然城市里拥挤喧嚷,但当地人还是会放慢节奏喝杯咖啡、玛黛茶或酒。当你漫游在巴勒莫街区时,你可以花费27美元参加一个私人品酒会, Ohad Weiner和Eleonora Jezzi Riglos夫妇二人将带你详细了解阿根廷的酒类历史,无论是葡萄酒新手还是行家都将受益匪浅。

在2016年的阿根廷独立两百年庆祝活动中,加乌乔人参加了马塔德洛斯市集著名的牛仔表演活动。摄影:Amilcar Orfali,LatinContent/Getty Images

在这座城市里,到处都可以看到受意大利影响的痕迹:你可以在博卡区的缤纷色彩中看到,也可以在西班牙语热情的声调中听到,还可以在意大利炸肉排、意大利肉饼店以及整个城市的餐厅里品尝到。

如果你想用一种神奇的方式结束旅行,可以去La Locanda餐厅尝试下喷灯水牛芝士、牛肝菌烩饭以及添加了橄榄油、喜马拉雅山岩盐和牙买加胡椒的巧克力慕斯。这家餐厅的主人Daniele Pinna经常会到客人的饭桌上与客人一起探讨饭菜,因此餐厅既优雅,又让人觉得十分亲切,完美体现了我挚爱的这座城市的热情和温暖。

在2016年的阿根廷独立两百年庆祝活动期间,一位妇女在烹饪pastelito。摄影:Amilcar Orfali,LatinContent/Getty Images

既然来到了布宜诺斯艾利斯,那就尽情的吃喝玩乐,享受这座城市热情而悠闲的生活节奏吧。不过你要保持耐心,无论交通系统多么考验人。和混乱街道上的许多其它元素一样,一旦你开始接纳它,你就会发现布宜诺斯艾利斯让人无法割舍的魅力。

作者本人推荐的布拉格风味之旅:

如果你有兴趣跳舞,那就到La Salsera或Cuba Mía看看吧,这是最适合观看、学习萨尔萨舞、巴恰塔舞和其它拉丁舞的两个好地方。

春天的时候,你应该在El Refuerzo酒吧外面宽阔的人行道上找一张桌子,下午的时候喝点饮料,吃点腌肉和干酪将会是非常惬意的事情。

如果你想远离人群,那就沿着城市生态保护区的土路跑步或者骑行吧。

Hierba Buena是我最喜欢吃早餐或早午餐的餐厅。

在城市郊外,你可以乘船抵达乌拉圭,花上一天时间探索科洛尼亚德萨克拉门托市。

冬天的时候,你可以在温馨舒适的LATTEnTE咖啡馆享用最好的拿铁咖啡。

巴勒莫湖是进行户外活动的最好地点。

巴罗洛宫顶层是欣赏城市景观的最佳地点。

秋天的时候,你可以报名参加城市跑步旅行,来个绕城跑步大冒险。

你可以在《Bubble》的《布宜诺斯艾利斯本周精彩活动》专栏文章中寻找晚上和周末的娱乐活动,该报纸每周五出版。

(译者:流浪狗)


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司