看电视
听广播
排骨最好吃的做法,好吃不腻真下饭

来源:搜狐美食

发布时间:2018-09-13 11:23

  糖醋排骨应该是多数人熟悉的一道家常菜。金灿灿的外衣下包裹着香嫩酥脆的排骨,端上餐桌远远就香气扑鼻,嗅着味道就能让人垂涎三尺。

 

 

  大众化的不一定是最简单的,做糖醋排骨也是如此。今天,我们就给大家介绍一下糖醋排骨的做法。主要食材是排骨,通过热水焯排骨的烹饪方式处理之后,会让排骨更加酥脆可口。除此之外,具体还需要哪些步骤呢?接下来,让我们一起学习一下糖醋排骨的做法吧。

  【食材】

  排骨500g、植物油20ml。

  【调味料】

  食盐10g、生抽5ml、姜10g、芝麻5g、料酒10ml、冰糖20g、葱5g、八角5g、鸡精10g、醋10ml。

  【步骤】

  1、排骨切段清洗干净之后,冷水入锅煮沸5分钟左右,捞出再用凉水冲洗干净,滤掉水分备用;

  Tips:排骨焯水的时候要冷水入锅,焯水的过程中不要盖上盖子,焯好后要用凉水冲洗。

 

 

  2、姜去皮洗净之后,切成片状,葱洗净之后切成小段,备用;

  3、植物油倒入平底锅中,将冰糖放入小火让其融化;

  4、放入排骨翻炒两分钟左右,让排骨均匀挂上糖色;

  5、放入提前准备的葱段、姜片,与排骨翻炒至香味溢出;

  6、倒入料酒、生抽、醋与排骨翻炒至上色。

 

 

  7、加热水没过排骨,放入八角大火煮沸换小火;

  8、炖煮五十分钟左右加入盐和鸡精,调大火继续烹煮;

  9、收汁撒上芝麻,即可关火出锅。

  这样做出来的糖醋排骨,肉质酥脆,香嫩可口,会让人更有食欲多加一碗米饭。酸味可以打开人的胃口,甜味又能使肉质更加鲜嫩。最重要的是多吃排骨可以保护人的中枢神经,姜片可以化痰止咳、散寒解表,芝麻可以明目。既好吃又健康的这道糖醋排骨怎么能放过呢。

 

 

 


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司