看电视
听广播
吃多少也不腻的素丸子,酥酥脆脆太香了

来源:搜狐美食

发布时间:2018-09-14 15:01

圆滚滚的丸子看着焦黄可爱,咬着酥酥脆脆。烹调方法也是多种多样,而且做法比较简单,下厨不久的你完全可以掌控。老人孩子、正餐零食……统统拿下。把你对他们的关爱都一点点揉进丸子吧!

准备材料:圆白菜125g,胡萝卜125g,面粉100g,玉米面50g,姜末5g,葱末5g,生抽10mL,盐10g,香油适量,鸡精 5g,油适量

开始制作:

1. 圆白菜与胡萝卜洗净,切丝后再用菜刀多剁几下,成菜末。

2. 将两种菜末与面粉、玉米面加适量清水搅拌均匀,再加上生抽、盐、葱姜末、香油、鸡精,搅拌均匀呈现黏稠的面糊状。

3. 锅中放油热烧,将一部分肉丸糊放在左手掌中,从虎口处挤出成肉丸,右手拿小勺把肉丸送入锅中,用九成热油温炸至金黄色即可。

4.好吃的素丸子现在就可以吹一吹, 开吃了。 不过它可是百变能手,可以和其他菜炖在一起吃,也可以制作简单的调味芡汁淋在上面,甜、咸、酸、辣,样样皆可,喜欢什么味道就吃什么味道吧!


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司