看电视
听广播
秋天易咳嗽,酸甜萝卜条巧缓解

来源:好豆网

发布时间:2018-10-12 11:05

今天推荐一款爽口、酸酸甜甜的萝卜条。不需要煮,用盐腌制、白醋浸泡。放入冰箱就能吃。

健康绿色的蔬菜,还能当零食、小吃,多吃也不怕长肉,酸酸甜甜,非常爽口。

白萝卜具有清热润肺,止咳化痰的功效,还有消炎的作用,如果咽喉炎或咳嗽,嗓子疼,适量的吃些酸甜白萝卜,可以缓解。酸酸甜甜,开胃好吃。

酸甜萝卜条

食材:白萝卜600克、白醋400ml;

配料:冰糖10克、盐2克 、红辣椒1个

1.准备食材:白萝卜、白醋、盐、红辣椒、冰糖等;

2.白萝卜去皮,切条状;

3.切好的萝卜条放盐腌制20分钟;PS:变软即可。

4.去掉盐水,沥干;

5.沥干水的凉拌条放入盘子,在放辣椒、冰糖、上面到上白醋;放入冰箱冷藏。PS:白萝卜条要被醋浸没,不要露出。

6.盖上盖子静放,吃的时候装入盘子,即可;PS:要用干净没水的筷子夹,否则容易坏。

小贴士

1.白萝卜要挑选甜的水分多的;

2.不吃冰的可以不放入冰箱;


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司