看电视
听广播
每月最佳 这8个地方迎来了一年最美时节

来源:TripAdvisor猫途鹰

发布时间:2018-11-02 10:22

11月

北半球秋意尚浓

绚烂中又带着沉静的气质

南半球春意盎然

无论去哪都是个不错的选择

下面我们精心选出了

本月最佳8个旅行目的地

布鲁日

避开圣诞人潮,自编自导电影《杀手有假期》

布鲁日

在比利时小城布鲁日,总会有种时空穿越的梦幻感:从中世纪原封不动搬过来的民居教堂古建;被时光淘洗的闪闪发亮的鹅暖石巷道;在空气中沉沉浮浮的巧克力甜香;呈环状包围着整个老城区的运河……这一切使得布鲁日成为欧洲最受欢迎的冬季旅行目的地之一,特别是12月的圣诞月。

布鲁日

如果你假期允许的话,非常推荐在11月来访,以避开圣诞人潮。你可以穿着大衣模仿电影《杀手没有假期》里的科林法罗,迷失在布鲁日的街角:蕾丝商店、顶级巧克力铺、无数的建筑和历史珍宝。

布宜诺斯艾利斯

春光乍泄布城,蓝花楹盛开满城紫花雨

布宜诺斯艾利斯

11月于我们是寒冷季节的开始,在布宜诺斯艾利斯则是春意融融的开始,也是这座南美城市最美的季节。此时蓝花楹树(西班牙语学名Jacaranda mimosifolia)正是盛放期,满城都是这种弥漫着浪漫情调的蓝紫色花,一树一树慢慢的蓝紫花簇,在大街、广场,一阵风吹过就犹如下了一场紫蓝花雨。据说布城街头有1.2万棵蓝花楹,但是当地政府表示还会扩种到3万棵!

布宜诺斯艾利斯

11月到次年3月是南美的旅游旺季,去南极旅游、探莫雷诺冰川及到巴塔哥尼亚健行,甚至去赏伊瓜苏大瀑布,大都在布宜诺斯艾利斯转机,或登上邮轮。所以很推荐11月去,气候舒适,景色超美,而游客人潮还未曾正式涌入。

普拉亚德尔卡曼

旺季开始前的一个月,人少景美速来

普拉亚德尔卡曼

普拉亚德尔卡曼是墨西哥的城市,位于墨国东南部,始建于1937年,海拔高度10米,以旅游业为主。早前国人对普拉亚德尔卡曼知之甚少,不过随着它频频登榜国外主流媒体的必去清单,那些去烦了泰国和印尼的海岛控们开始组团去刷这里,人气也越来愈高——相信未来会更高。

普拉亚德尔卡曼

墨西哥的雨季在10月份结束,开始逐渐过渡到干爽季节,也是墨西哥的旅游旺季。11月作为过渡月,还是会偶尔爆发倾盆大雨,但总体上来说气候干燥,天气温暖清爽,很适合海滩度假。而且游人不多,价格也很美好。去往普拉亚德尔卡曼,通常会在坎昆中转一下,这个城市也值得花些时间去探访,特别是周末夜市,是体验当地美食的绝佳机会。

南极

最好旅行季节中最便宜的时间段

南极

南极旅行和其他旅行不一样的是,有着严格的时间限制。通常的南极旅游项目时间都安排在南极的夏季,也就是11月到次年3月。4月到10月是南极的冬季,基本没有任何旅行项目。

南极

11月并不是去往南极最好的时间,因此此时还是有点冷且天气不稳定,冰块处于破裂期因此给航行带来了一定挑战性。不过好处也是显而易见的,此时的价格正处于底部,而且能看到企鹅求偶交配、衔石筑巢的动物活动。

曼谷

从潮湿到干爽,最佳旅游季来了

曼谷

11月标志着泰国雨季的结束和干季的开始,作为泰国的首都,活力四射的曼谷迎来她最适合旅行的季节。白天可以沿着湄南河追寻宏伟的佛教寺庙和大皇宫,到了晚上,便宜美味色彩缤纷的露天夜市更是让人流连忘返。而此时,国内的游客潮在经过十一黄金周的激情之后陷入短暂的安静,欧美游客的圣诞假期也还没开始,对于那些厌倦游客潮的人而言,正是最好的旅行时机。

曼谷

从曼谷出发前往泰国的其他目的地,也是明智的选择,尤其包含普吉在内的泰国西南部,比其他地方更为干爽。只是一定要避开清迈,11月的水灯节让清迈变成一个人潮涌动的大趴体。

果阿

椰林绵延“印度夏威夷”

果阿

果阿邦位于孟买南方,飞机航程约一个小时,是印度最小的一个邦,但却是经济最富裕的。很少东方人会抵达这里,但每年冬天却会涌入大量欧美观光客,在绵延海岸线上的度假村享受假期。

果啊

这种候鸟迁徙般的度假通常是从11月中旬开始。因为此时的印度西海岸终于摆脱了恼人的季风降雨,天空重新变得湛蓝,海水也变得平静温和,绵延数十里的海滩椰林茂盛。历史遗留下来的大批葡式建筑在这样的天气里显得格外可爱,也特别的“不印度”——很多人称呼她为“印度夏威夷”。

芹苴

在越南新娘的故乡逛水上市场

芹苴

温暖的越南在11月开始变得受宠,越来越多的人逃离到此过冬。越南的城市大多小而美,加上消费便宜,一趟行程基本就会走遍那些热门的城市。如果你想避开人潮且享受更地道的越南生活,建议从胡志明市搭乘直达汽车,4个小时就可以抵达越南水乡芹苴。芹苴最开始被人熟悉,是因为这里出去过很多“越南新娘”——据说在台湾有年末时限时提供的芹苴直飞航班,方便越南新娘们回家探亲。

芹苴

芹苴的商业化非常低,还保留着越南小城生活的本来模样。最有名的景点要算水上市场,做着小船逛市场,冰咖啡、椰子、加新法棍面包……可以随便点,店家不会因为你是游客就漫天要价,这样的淳朴在越南其他城市早已消失不见。

哥斯达黎加

海滩看几十万只海龟群产蛋壮观

哥斯达黎加

看海龟或许很寻常,但是看到成千上万只海龟上岸产卵的景象就很难得了,此时去南美洲小国哥斯达黎加,就能大饱眼福。哥斯达黎加曾是西班牙的殖民地,面积是香港的45倍,但是人口只有香港的一半。地理上,她北贴尼加拉瓜,南接巴拿马。同时,因为地处太平洋和加勒比海中间,所以大家都知道哥斯达黎加的海滩景观很美,水清沙幼。

哥斯达黎加

不过却是很少人知道,哥斯达黎加的太平洋海岸是全球最多海龟数量的三大地方之首,其次是墨西哥和印度。事实上,海龟全年产蛋,但是雨季是产蛋高峰,即6月到12月,数量有几十万只之多,而在非雨季,数量不过几万只。 


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司