看电视
听广播
家庭自制酸菜鱼,酸辣够劲胃口大开

来源:搜狐

发布时间:2018-11-06 10:27

也许是小时候家庭条件不好,顿顿窝窝头稀饭,肉的话很少吃,就是春节或者是过生日能吃一顿饺子来改善下伙食。上学时仅仅是能吃饱的状态,更吃不到美味的东西。大学时家庭条件好了些,自己也每个星期去工作,伙食就好起来了。其中有两道菜我是百吃不厌,一个是水煮鱼,还有就是酸菜鱼,水煮鱼的辣鲜微麻很合口味是下饭的好菜,酸菜鱼酸鲜微辣也特别喜欢吃。

以前都是在饭馆吃,工作后就想着自己做,感觉也很不错呀。酸菜鱼是四川菜品,主料就是鱼,配合上泡菜等食材做成的美味,口味酸辣可口。营养也丰富,鱼中含有丰富的蛋白质,酸菜可以增加食欲,好吃又有食欲。

1.买了一条鱼,挖了肠,去鳞,清洗干净,把头部和尾巴切了,然后就是切肉片了。刚开始学做菜,刀工不行,就马马虎虎切了。

2. 切好的鱼肉片放碗里,鱼头鱼尾洗净污血备用,另外放在一起。

3. 加料腌制,盐,料酒,一个蛋清,白胡椒、淀粉,然后抓均匀了,腌制二十来分钟。酸菜鱼最主要是保存住鱼肉的鲜嫩, 加鸡蛋清就是为了这样。

4.酸菜可能会比较咸,根据自己的口味,多洗几次。

5. 姜,蒜,花椒,八角准备好,油热放进葱姜蒜炒香,酸菜,泡椒下锅炒出香味盛出备用。

6.再重新起锅烧油,把鱼头放进去炒炒,颜色可以了就加水。把鱼尾酸菜放进去,加盐和胡椒粉。

7. 大火烧开后煮15分钟,然后调味。

8.可以捞出鱼头和酸菜了,然后放进了鱼肉片,大火烧,几分钟后就可以了。把鱼片捞出放在盆里,把鱼汤倒进去。

9.最后锅里加油,把干红椒,花椒,八角放去锅里,开火油热后在鱼片上浇上就可。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司