看电视
听广播
开了这么多年车窗 才发现打开方法不对!?

来源:车主之家

发布时间:2018-05-16 17:29

当看到这个标题的时候,作为阅读者的你来说肯定在想,不就是开车窗吗?有什么不会的!?或许你说的没错,开车窗很简单,但是也要分情况,小编曾经在后排乘坐时,被司机一个开窗的方式搞到耳鸣头痛,到底是什么情况?看下文,听我一一道来。

可行的

开单侧窗

单侧窗子打开的主要用途是散发车内的不好空气。抽烟的朋友应该最有感触。抽烟的时候,将自己这侧的窗子打开,二手烟会很快的排出,虽然也有散发到别的地方去的可能性,但是这个情况下这么开窗,无疑是效果最好的。值得提醒的是,如果是驾驶员,开车时切勿抽烟。

关单侧前窗

驾驶位或副驾驶位的窗户关上,然后打开另外3扇。这样做可以快速的将异味排出。因为这样开窗的话,空气流通就会非常的不平衡,空气移动也有了明显的方向性。在车内的异味可以快速的被排出。

单侧后车窗开启

关闭三扇车窗,只留下后排的其中一个。这样开窗子是极好的。原因在于在后排一侧开窗,会使得后排留下一个高气压的区域,在这个区域出风,风比较的柔和,人们更容易接受,并且不会有进入杂物被伤的可能。当然有人恶作剧乱扔硬的物件我们就不提了。这样开窗的方式是极佳的通风方式。

斜对角开窗

有时候开车的时候,开着窗子,噪音会很大。觉得热,想通风,嫌声音大,开对角的就好了。就是前面一扇窗和斜后方的一扇窗。这样不仅仅通风效果好,而且没有什么声音。小孩子在睡觉的时候切需要开窗时可以这样做,可以安静的换气且不吵到小孩子睡觉。

不可行的

切勿开同侧窗

在高速上行驶的时候,要么不开窗,要么开一扇窗,切忌将同侧的两扇窗同时打开。为什么呢?因为这样的话,气流会在同一侧直接灌入车内。这时候,处于另一侧的乘客迎风感会特别的强,而且高速行车遇风是产生的风噪特大,严重时会使人耳鸣头痛,假如飞进一片树叶的话,那么力也是非常大的,严重时可能会受伤。

车窗勿全开

有的人认为,4个窗子全打开是通风换气最好的方式了。其实不然,这样开窗在行车的过程中会使得车内气流混乱。窗子周围的气流排放达到峰值时,车内摆放的小物件就会倾斜,甚至损坏。所以,不建议4个窗子同时打开。

总结:无论是从燃油层面还是从噪音方面甚至从安全方面,高速上开窗子性价比都不是那么的高。并且开空调的时候内外循环要掌握好。保证车内的空气的循环。这样无论对人体,还是车子,才是一个最佳的状态。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司