看电视
听广播
香港停车位卖出76万美元天价 破世界纪录

来源:第一财经日报

发布时间:2018-06-06 15:43

香港媒体6月5日报道,香港一对夫妇在买入一个汽车停车位不足9个月后,通过转售而赚取了惊人的260万港元(33万美元)利润。

周一,由新鸿基地产开发的、位于香港九龙区的天铸公寓大楼的停车位交易价格创下新的纪录,其换手价高达600万港元(76万美元),即每平方英尺44444港元。

据土地注册处文件,作为卖方,这对香港夫妇在2017年9月以340万港元的价格买入。

作为香港何文田片区的豪宅项目,天铸每平方英尺价格远高于香港住宅物业的平均价格,根据仲量联行数据,整个香港地区的均价为15600港元,而香港九龙区的均价为16350港元。

此停车位长16.4英尺,高8.2英尺。值得注意的是,其交易创下了新纪录,而此前,全港车位最高价是518万港元。一名商业主管在2017年6月,买下香港西营盘一个停车位,致香港停车位价格首破500万港元大关。

值得注意的是,同一片区的小型公寓的均价为25248港元/平方英尺。

不过,这个价格依然低于由新鸿基开发的豪宅公寓项目。目前,位于天铸六号塔的一个1911平方英尺的四房单元,售价约为9800万港元,即51282港元/平方英尺。

中原地产的相关负责人Sandia Lau指出,“项目位于豪宅区,单元价值1亿港元。住在这里的业主手握大量现金,根本不在意这区区几百万美元,他们更看重便利性。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司