看电视
听广播
住宅的70年产权是什么 产权到期后到底归谁

来源:腾讯

发布时间:2018-06-21 15:49

我们平常看到的大多数楼房都是70年大产权,那么,住宅70年产权到底是什么呢,产权到期后到底归谁呢,下面让我们来了解一下。

房屋产权指的是房屋产权人对房屋的权和对该房屋所占用的土地使用权。房屋作为不动产与土地是不可分割的一个整体,房屋在发生转让等产权变更时,一定要房地一体进行,不能将房屋与土地分割开来处分。所以下面我就解释下住宅的70年产权是什么?包括产权到期后到底归谁。

住宅70年产权是什么

在我国,法律规定了建设用地使用权的期限,居住用地是70年,工业用地是50年,商业用地是40年,综合用地是50年。而房屋的使用寿命通常长于这个年限。产权年限指房屋建筑产权的归属年限。按建筑用类型年限也有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。

70年产权指房屋建筑产权的归属年限,包括民用住宅建筑、商用建筑、工业用建筑。产权70年指的是对土地有70年的使用权,70年后土地变不是自己的了。70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主,需要缴纳土地出让金重新获得土地的使用权。

产权到期后到底归谁

1.随着经济的发展和国家保护私有财产产权的法律法规日益明晰,房屋70年后的产权问题有望逐步破解。房屋70年产权到期后可以有一下几种方法。重签合同,续缴出让金。在土地使用权到期后,国家如果需要收回土地,房屋的产权人可以重新办理土地使用权出让手续,签订土地出让合同,向国家缴纳土地出让金,重新获得房屋的产权。

2.房随地走,国家补偿。国家的土地权除了集体的以外,都是国家享有权,所谓70年的土地使用年限,也是国家以土地者的身份授予产权人的土地使用权为70年。70年期满以后,国家有权收回土地,而房屋产权是永久的,国家将土地使用权收回,房随地走,个人的房屋也被收回,因此国家给予一定的补偿。

3.政策持续调整,法规适时完善。多数人认为因为国家政策及土地管理条例实施不久,所以房屋土地使用年限问题给购房者造成经济损失的可能性和现实个案比较鲜见。对于产权到期的问题,在国家政策的持续调整和法规适时完善下,将进一步推动全社会对房屋产权及其价值的理解,购房者也能将更加理性。

上面的文章讲的就是什么是70年的住宅产权,和产权到期后该怎么办的内容。个人认为产权到期后缴费续期是不可避免的,土地到期后自动续期时要缴费是理所当然的。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司