看电视
听广播
间断性踩油门的操作 能让我们在行驶时省油吗

来源:腾讯汽车

发布时间:2018-07-06 10:58

不知道你们有没有遇到过这种开车习惯的人,他们不选择匀速驾驶,而是间断性的踩油门。我有一个朋友,他是开大车的,有一次坐他的车他就是这样操作,问他为什么时,他说这样会比较省油。

间断性踩油门的操作 能让我们在行驶时省油吗

那么这样到底会省油吗?答案是并不会。汽车怎样行驶才会比较省油?肯定是在匀速状态行驶省油的。比如经常跑高速和市区的人会发现,跑高速时候会比在拥堵的市区时省油。

如果是在市区行驶,经常会遇到堵车或者红绿灯,走走停停是常有的事情,油耗会比平时要高一些,这种操作和间断性踩油门差不多。而高所公路行驶则不同,除非遇到特殊的堵车情况,一般都是匀速行驶,即使偶尔撒个野油耗也会比平时行驶低。

间断性踩油门的操作 能让我们在行驶时省油吗

如何在行驶中减低油耗呢?行驶中尽量不要突然猛踩油门,尽量避免急刹车,可以利用挡位制动来减速。猛踩油门和急刹车不仅仅会增高油耗,还对发动机和刹车系统有很大的损害。

在行驶中尽量将车速控制在一个匀速状态,目前市面上什么排量的车子都有,对于具体什么时速更加省油也没有一个特定的标准,但是自己的车开久了,也大概能知道它在什么时速是最佳状态,一般来说车辆在60-80kM/h时会比较省油,有些车需要更低或者更高的时速达到最省油的状态。当然,大多时候时速会受到路况影响,我们只能做到尽量保持。

间断性踩油门的操作 能让我们在行驶时省油吗

在等红绿灯的时候,如果是短时间的红绿灯,可以选择踩住刹车,这样可以避免换挡对发动机的冲击力。如果是时间长的红绿灯,可以选择挂入空档拉手刹,这样可以达到省油的目的。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司