看电视
听广播
不知道自己油耗多少 告诉你最准确的计算方法

来源:腾讯

发布时间:2018-09-12 16:19

你觉得汽车费用支出比重最大的是什么?肯定很多人一反应是油费,只要开车就要用油,随着油价不断上涨、油价就别指望降了,油耗降降成了大家最希望的事情,因此各位准车主们对油耗越来越关心,但是很多车主不知道自己的车到底算不算费油,今天就给大家说一下怎么才算费油。

计算油耗的方法有很多种,给大家一一列举先列举油耗的计算方法:

不知道自己油耗多少 我告诉你最准确的计算方法

1、每百公里多少升油,这种方法最常见,现在许多车都有平均油耗。就是每行驶一百公里耗几升汽油或者是柴油。不过,由于汽车在实际行驶中经常出现加速、减速、制动和发动机怠速、路况不同等情况,因此平均油耗往往不太准确。

对于小轿车平均油耗来说,排量乘以4.5,就是百公里油耗的中间值;高速品均油耗,排量乘以4;

对于SUV平均油耗来说,排量乘以5,就是百公里油耗的中间值;高速品均油耗,排量乘以4.5.

高于这个中间值,就是偏费油;低于这个中间值,就是偏省油。

比如1.5L的轿车,1.5*4.5=6.75;平均油耗油耗中间值是6.75L/100km;

大于6.75就是费油,小于6.75就算省油。

不知道自己油耗多少 我告诉你最准确的计算方法

2、一公里多少钱?这种方法可以算出你的使用汽车成本。加油总金额÷油价÷里程数=1公里油费

一般一公里油费五毛钱以下的车都不算费油。

3、还有一种常用的算法就是一箱油跑多少公里?

这种算法的一般的车主都知道,一般的车型加满油呢,它的设计里程在550公里到600公里左右,如果你加满一箱油能超过650公里左右,那说明你的车在你这个型号车型里面就比较节油,这是最科学也是最简单的辨别方法。

不知道自己油耗多少 我告诉你最准确的计算方法

有的人是这样算的一百块钱油,300块钱油能跑多少公里?

这是一种习惯,算对自己的车比较适合。其实这种算法跟四三种算法类似,但是这个没准确的数值来对比,只能自己跟自己比,这一次跟上一次油耗对比是不是长了。

不知道自己油耗多少 我告诉你最准确的计算方法

四种方法总有一种方法适合你,开看看你的油耗是不是偏高,属于偏高的车主关注我,小编告诉你一种十分钟降低10% -20%油耗的好办法。

不知道自己油耗多少 我告诉你最准确的计算方法

你有更好的计算有好的方法吗?你有更快速的节油方法吗?


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司