看电视
听广播
打开机油盖没有这些现象 您的爱车比较健康

来源:腾讯

发布时间:2018-09-14 17:47

可能很多车友们都发现,自己爱车的机油盖有黄色乳化物和水珠,这是怎么回事?别怕,小编告诉你答案。

打开机油盖 没有这些现象 您的爱车可能比较健康

如果我们在自己的汽车上打开我们的机油盖,看到了自己的机油盖和上图中的一样的话,就可以断定为我们的发动机机油进入了水,导致我们只有与水混合后机油变质,这个问题比较常见一个现象,这属于机油轻微乳化,造成机油乳化的原因有很多,主要原因有这几点,一是发动机曲轴箱通风系统工作效率低,这就造成了多余的可燃混合气不能及时的排出,二是气温比较低,发动机运转时间短。

打开机油盖 没有这些现象 您的爱车可能比较健康

所以说我们只要打开发动机的机油盖看到白色的乳状物质,就可以断定我们的机油已经进入了液体,需要找到进入液体的故障点在哪里在进行维修更换!

打开机油盖 没有这些现象 您的爱车可能比较健康

那么机油乳化增多有什么危害呢?机油过多,曲轴箱油位太高会造成润滑效果下降,发动机负荷增加,发动机缸体摩擦增加,影响动力,发动机内部压力增加,积碳就会增加长期以来不利于发动机的使用寿命,小编建议,不要觉得自己平时开车习惯好,或者所在的城市不会这样。其实这相对来说已经是一个常见的现象了,大家闲着来的时候,不妨打开自己的机油盖看一眼,如果没有,那么恭喜你,爱车情况还不错。假如发现这类情况,一定要引起足够的重视!


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司