看电视
听广播
没有首付怎么买房?买房首付一般是多少钱?

来源:房天下

发布时间:2018-09-29 16:01

正常情况下,没有首付是不能进行买房的。如果购房者没有首付的情况下,需要想办法筹到首付,再去申请购房的。怎么买房?买房首付一般是多少钱?

没有首付怎么买房

如果没有首付款是不能购房的,没有首付款,还想买房子,可以向亲戚朋友借钱付首付。也可以采用分期付款的形式买房。分期付款买房是指买房先付部分款项就能取得房屋使用权,迁入居住,而其余款项要在规定的年限内逐年付清。

分期付款买房是住房赊销业务的一种价款结算方式,它普遍运用于住房买卖。我国在出售旧有公房时普遍采用了购房分期付款方式。一般情况下,购房职工先交付30%—50%的房价,其余款项要在5年或更长时间内付清。在新房出售结算中,分期付款方式也在大量运用。

买房首付一般是多少钱

1、新房

购买新房,采用商业贷款,最高可以贷款成交价的8成,首付款最低支付需要2成。如果你买100万元的房子,除去税费,首付要20万元。采用公积金贷款,最高可以贷款60万元(前提是流水和收入证明够),那么首付款=(买房成交价-60)万元。

2、二手房

购买二手房,二手房与新房的最大区别是:二手房贷款一般采用评估价,即最高为评估价的8成,而评估价一般只有成交价的80%-90%,所以二手房的贷款额度比新房低,首付要高,一般在4成左右。

举个例子,假设评估价是成交价的90%,100万元的房子,可以贷款72万元,需要准备首付28万元。采用公积金贷款,最高可以贷款60万(前提是流水和收入证明够),那么首付款是(买房成交价-60)万元。

没有首付怎么买房和买房首付一般是多少钱知识的介绍,可见,没有首付款是不可以申请买房的,有些开发商提出零首付的方式,这种方式受到了政策的抑制。不少开发商也不敢提出零首付来吸引购房者眼球了。买房首付一般是总房款2成,具体的要求和政策还是要看当地的政策。希望以上关于首付买房的知识,能对大家有所帮助。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司