看电视
听广播
不要小看车上这两个位置 紧急情况可以救命

来源:腾讯

发布时间:2018-10-11 16:59

1. 汽车的隐蔽式小孔。

大家可以在自己车上找一下,车上有没有这个小孔,有些车的后备箱逃生装置大多是隐蔽式的,这个小孔可能会在汽车里后备箱的隐藏装置处,不仔细看很难发现。有车的朋友可以找一找,这个小孔需要借助钥匙插进去拨动才能打开。

不要小看车上这两个位置 知道的话紧急情况可以救命

如果不小心把人或小孩锁在车里,或者是车子因为掉进河里,导致车窗车门打不开,这个位置可以救命。

2. 封盖式隐藏逃生装置。

这个配置一般都是在车尾门下面的中间地方,大家可以看看你家的车有没有这个装置。在机械锁差不多可以发现这个东西,发现后把盖子打开,你会发现白色的塑料扣。在紧急情况下可以拉住它,那样就可以开启这个装置了,后备箱就会随之而打开。

不要小看车上这两个位置 知道的话紧急情况可以救命

不要小看车上这两个位置 知道的话紧急情况可以救命

出行安全,安全出行。聚焦车界提醒大家出行不仅要注意交通安全,还要多了解车上的小常识。你学到的每项小知识都将成为救命常识,欢迎转发给身边的朋友,让他们不要忽视这两个位置。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司