看电视
听广播
不仅是首付 买房需要的钱你都准备好吗?

来源:房天下

发布时间:2018-10-15 16:19

很多购房者认为只要交足首付,每个月按时还贷就可以万事大吉了。但是买房所需要准备的资金可不止这么多!如果只盯着眼前的首付和月供,可能面临预算超支或者无法买房的尴尬境地。跟随购房指南来看看,买房需要的钱你都准备好了么!

一、首付款

选择贷款买房的购房者越来越多,对于他们来说买房初期的大笔支出是首付款。目前全国各个城市的首套房首付款一般都保持在不低于30%(部分三四线城市不低于20%)。如果购房者选择贷款买二手房,需要注意贷款额度一般为评估价的70~80%,由于评估价一般低于卖家售价,因此购房者实际需要准备的首付款一般要高于卖家售价的20%或30%。

二、月供

在选择月供金额的时候,要注意如果月供成本偏高不仅影响生活质量,更严重的还会面临断供风险。根据银行相关规定月供资金一般不能超过收入证明的50%。建议购房者月供比例保持30%较好,这样可以让自己的月供压力不要太大。

三、税费

无论是新房还是二手房交易都不要小看税费。主要的需缴纳的税费包括:

小贴士:

对于一些特殊税种的税率,不同地区、不同房屋类型的规定都有所不同,购房者需按照当地政策缴纳。除了上述主要税费之外,还有一些小额支出例如登记费、权证印花税等等。

四、面积补差费

面积补差一般在新房交易过程中产生,如果房屋实测面积和预售面积误差在3%以内(含3%)的,按照实际面积结算房价款。也就是说误差面积在3%以内:面积补差费=预售单价×误差面积。

五、装修费用

装修费用、家具家电也需要列入购房资金之中,否则买了房不装修同样无法入住。另外,一些生活设施的初装费用也是需要考虑的,如开通管道煤气、有线电视、宽带网等。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司