看电视
听广播
新房子该如何在冬季进行装修?

来源:腾讯

发布时间:2018-10-23 15:20

“现在拿到房子,是不是不能装修?”近期,不少拿新房钥匙人都很矛盾:想在明年春节后搬新居,但又担心大冷天装修会有很多问题。

其实冬季刷涂料时室内温度不低于5℃就没问题。当今的家装工艺提高,材料也在改进,且装修公司也摸索出很多经验,能克服冬季装修的难题。过去由于工艺落后,材料性能不高,在冬季装修中,地板和墙面开缝、起拱,门和柜子合不拢等问题时有发生,不少人习惯认为冬季装修是禁区。

其实,冬季装修也有它的好处。冬季装修有利于油漆、涂料的吸收,减少灰尘和微粒的吸附;冬季板材的含水率低,还不易变形。

另外,在冬季装修也有些需要注意的问题。比如,地砖先暖后贴;地砖搬到屋子里,放24小时,适应室内温度后再贴;铺木地板时,留下一个伸缩缝,天热时就不致起拱;做家具时,门缝留大一点等。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司