看电视
听广播
室内门选烤漆门还是免漆门?

来源:房天下

发布时间:2018-10-31 14:58

在家庭装修中,室内门是非常重要的一部分,如何选择一款适合的室内门,才能在使用中,既美观又实用?常见的室内门有烤漆门、免漆门两种,有什么区别?今天我们就来说一说。

说到室内门,大家经常会被什么烤漆门、免漆门、复合门等专业名词弄昏头脑。其实无论是烤漆,还是免漆,都指的是制门一种工艺,当然也略有不同。

今天就来为大家介绍一下,烤漆门和免漆门有什么区别?选择室内门时,哪种更适合家庭使用?

什么是烤漆门?

烤漆门,是打磨到一定程度上后,喷上若干层油漆

,并经高温烘烤、干燥定型后的油漆门板。

高档的还有PU烤漆门,类型上分钢琴烤漆和金属烤漆两种,其中金属烤漆优于钢琴烤漆。

什么是免漆门?

免漆门,就是不用油漆,而是将实木复合门或模压门

的最外面,采用PVC贴面,利用真空吸塑工艺加工而成的门。

烤漆门的优缺点

优点:

1、电脑调漆,颜色选择不受限制,光彩鲜艳具有很强的视觉冲击力,美观时尚。

2、防水机能极佳,抗污能力强,易清理。

3、表面硬度大,相对于晾干的门平整度好,不会有漆流层痕迹。

缺点:

1、工艺水平要求高,所以价格居高不下。

2、使用时要精心呵护,烤漆门比较怕磕碰和划痕,一但损坏很难修补,要整体更换。

3、不宜放在油烟较多的厨房,易被油烟浸染发黄变色。

免漆门的优缺点

优点:

1、避免使用油漆后散发有毒气体,对人体造成危害,更加绿色环保。

2、表面光滑亮丽,具有原木肌理,多种色彩变化。

3、一次成型,施工周期短,交工验收既可用。

4、施工方便,可切、可锯、可创、可钉。

5、一般免漆门价格在400~800元之间,比烤漆门价格便宜。

缺点:

1、产品质量层次不齐,容易买到劣质品。

2、低质量产品时间长了,容易受湿度、温度和空气的因素,表面开胶变形。

3、使用寿命比较短,光泽度也比烤漆门差。

家居室内门该选免漆门?还是烤漆门?

1、对外观和品质要求比较高,选择烤漆门。

2、对环保程度要求较高,选择免漆门。

3、着急入住的业主,选择免漆门。

4、预算有限的业主,选择免漆门。

5、书房建议选择烤漆门,卧室选择免漆门。

6、卫生间可以用烤漆门,厨房可以选择免漆门。

其实,无论是哪种工艺的门,只有选择质量好的,才能结实耐用。在日常的使用时,也要注意门的爱护和保养,避免磕碰,轻开轻关,才能延长门的使用寿命,避免损坏。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司