看电视
听广播
双十一在即 这些装修材料不要在网上买

来源:房天下

发布时间:2018-11-01 15:26

在买装修材料时候很多的人们为了便宜,都会选择在网上买,而现在刚好赶上了双十一,相信很多业主已经卯足了劲,准备大买一场。但是有些装修材料还是不适合网上买的,来看看。

一、来看看哪些装修不能在网上买

1、建材。基础性的主材,后期很难更换,这种钱坚决不能省。电线,排水管可以找个懂行的电工师傅挑市场上最好的买,买的时候注意家里用电功率。

马上双十一了,又可以剁手了,但这些装修材料万万不能在网上买

2、集成吊顶。不适合网购,涉及到设计和安装以及质量。网购来的集成吊顶很容易导致品质的风险。因为集成吊顶最主要是质量安全的问题,看不到实物的情况下,无法判断产品质量的好坏。

3、淋浴房&橱柜。首先这是玻璃制品,在运输过程中很容易损坏。其次淋浴房这个东西多数需要非标定制,流水线出来的网购品并不合适。同理还有橱柜,也是非标定制的。

 4、阳台窗。阳台窗属于深加工非标定制产品,当然也不适合网购。不要动什么自己量尺寸让店家定做的心思,网购的价格并不是一直都有优势的。

马上双十一了,又可以剁手了,但这些装修材料万万不能在网上买

5、衣柜木门。这两个都是非标定制产品,运输安装也是问题,最主要的是木料的材质是什么样你根本看不到。

6、橱柜。橱柜也是定做类产品,一旦定回家装的不合适了,那么责任全部在你方,因为尺寸是你提供的,卖家是根据你提供的尺寸做出的橱柜。而且安装也需要自己另外找人。

7、水管。水管这么长怎么快递?路上出现了损坏谁赔?退货扯皮延误了工期怎么办?出了一点点问题就是麻烦一堆啊。

马上双十一了,又可以剁手了,但这些装修材料万万不能在网上买

二、装修材料选购技巧有哪些?

1、大家在选择材料的时候,一定要注意大一部分装修材料对室内的空气会产生有一定的破坏作用,就比如一些材料当中含有放射性元素,而这些元素对人体有着很大的伤害。

2、涂料就要有一定的酸性,而一些墙面上粘贴了塑料壁纸,一层胶一层壁纸之后,自然呼吸的效果大为降低,这些也是需要十分注意的。很多的材料具有天然的美感,但是在表面涂以碱性涂料后会引起变色的情况。

3、家装材料的选择中,很多的装饰材料都是有着可燃性的问题。因此,在选购的时候要注意。尤其是吊顶材料往往更容易被忽视,在注意的同时建议选择无机饰面的材料使用,既安全又环保。

马上双十一了,又可以剁手了,但这些装修材料万万不能在网上买

4、装饰材料的使用寿命越长、质量越好,价格自然也就越高。一般新型的装修材料价格都会相对更高,因为采用的是贵重原材料生产,所以这些材料的售价必然也高。往往性能越好的和越新潮的装饰材料价格就越高,但只要你多对比,终究是可以找到适合自己的。

三、网购装修材料注意事项有哪些?

1、购买材料的时候,建议大家先拿到样品在光源底下看看,是否适合自己,这样才能够确定在花钱之后购买到自己想要的东西。

马上双十一了,又可以剁手了,但这些装修材料万万不能在网上买

2、在购买材料的时候,大家要事先确定好自己购买物品的尺寸,不要等到自己购买的材料到了之后才发现不适合,虽然网购比较的方便,但是退货却非常的麻烦。

3、样品是为了与收到的物品做对比,以确保自己收到的物品和样品是一致的。

要买装修材料的话还是要谨慎一些,可以去当地正规的建材市场多看看,选择质量有保证的装修材料。在网上买的话虽然价格上相对便宜点,但是自己看不到质量,而且有些大件的装修材料买回来后不合适再来回退换就太麻烦了。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司