看电视
听广播
玻璃起雾?老司机教你一招轻松除雾

来源:腾讯

发布时间:2018-11-05 14:50

现在人们的生活水平都在不断提高了,买汽车的人也多了,像现在天气凉了,很多人都会选择开车出行,遮风挡雨的,现在车内暖气真是的舒服又暖和。但是还有个现象,有很多车主反应的就是,只要自己一开空调,挡风玻璃上面就会有一层厚厚的雾气,严重点的还有水珠在上面,这严重影响到了行车安全,要是不注意就会引起没必要的交通事故,行走在路上也是忐忑不安的。

现在很多车都会停在地下停车,还有的会停在外面,早上起来准备去开车上班,把空调一打开,还没过多久就起雾了,打开暖风吹了一段时间还会出现滴水,很多车主还会以为是玻璃或者是空调效果不行。

别再傻到只会开暖风了 玻璃起雾 老司机教你一招

还有的人说,起雾你就用雨刮直接刮就好了,但是当你的挡风玻璃雾气太大的时候,依赖雨刮的话,这样的做法只会让你越来越模糊了,起不到什么大的作用,这样还影响了行车安全。其实我们解决这个问题是很简单的,首先我们要先找到为什么会起雾的原因,像我们的挡风玻璃一般起雾就是因为车内外的温度差太大造成的,像我们把车停在停车场,外面比较冷,而车内温度要比外面的温度高那么一些,也就是内热外冷,这样的话雾气就会短时间内出现。

别再傻到只会开暖风了 玻璃起雾 老司机教你一招

像我们有时候很多司机,会看到他们前挡风玻璃那里,会放一块抹布,要是雾很厉害了,就动手给擦几下,但是这样的方法的作用只能够起到很短暂的作用效果也不会很大,过不得几分钟,雾气还是会覆盖的,然后你又进行反复擦拭,这样很麻烦而且开车还分心,容易造成事故,其实我们只需要将车窗的玻璃开一点缝隙,让空气得到流通,就可以达到除雾的效果。

别再傻到只会开暖风了 玻璃起雾 老司机教你一招

像玻璃起雾一直也都是大多数人不会处理的一个问题,但是处理这个问题很简单,就是我们自己可以制作一瓶除雾剂,我们把洗洁精倒水里,一碗水加上几滴洗洁精,然后用毛巾蘸水,随后涂抹在挡风玻璃内外侧上,等干了以后就会行车一层防护膜,就像我们看到的荷叶一样,使水滴直接滑走了,水过不留痕迹,起雾也不用怕了。

别再傻到只会开暖风了 玻璃起雾 老司机教你一招


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司