看电视
听广播
第四届公益电影展映月:万张影券免费赠 家门口能看大片

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-10-18 16:25

株洲传媒网10月18日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 廖智勇 实习生 许宇芬 通讯员 李波)为了扩大公益电影放映的影响力,以惠民、利民、便民为宗旨的“全民电影,影动株洲”第四届公益电影展映月将以“喜迎十九大,电影进万家”的形式拉开帷幕。10月17日上午,在神农城广场,我市第四届电影展映月正式开幕,现场上万张影券免费赠送市民。

当天上午九点半,伴随着丝丝秋雨,在各区精心送选的文艺节目中,以“万张影券赠市民、千场影片惠城乡”为主题的第四届电影展映月正式开幕。截至目前,我市共为市民贡献了200690场公益电影,受益观众达到了2500万余人次。为了让更多的人观看公益电影,在活动现场,活动方为市民免费发放观影券。

本次公益活动,获得了市区17家商业影院的支持。市民可凭观影券,到指定的影院观看《羞羞的铁拳》、《天才枪手》等正在上映的院线电影。除了能走进影院领略高品质影片外,市民还可以在家门口看“大片”。

市文体广新局党组副书记、副局长邓斌贵:“电影节,我们与往年都不一样,主要是面向基层,现场面向五个区发放了近七千张电影票。今年还举办“你点播,我放映的形式”,社区想看什么,我就播放什么。”

把市民喜欢的电影送到家门口、福利院、敬老院、工地、学校、厂矿等,让更多的人享受电影带来的快乐和幸福。这样的形式,自然能受到市民们的追捧。

近年来,我市城市公益电影放映500场,农村公益电影放映20000多场,全市固定放映点达到了30个,坚持把电影送到偏远山区、贫困乡村,基本做到了“一村一月一场”。

市电影管理服务中心:株洲票房逐年增加 位列全省第二

进影院看电影,不仅是当下年轻人的休闲方式,也成了不少家庭的娱乐生活,电影正在走进咱们千家万户。咱们株洲的影院遍地开花,购票方式线上线下都很方便,而且还经常有活动,票价优惠力度大,人人都能消费得起。记者从市电影管理服务中心了解到,2016年,我市票房收入再次破亿,有408万人次走进影院观影,达到了1.16亿票房。电视机前的你,贡献了多少票房呢?

上午十一点,记者来到中影国际影城。市民王女士正和家人一起来看电影。她告诉记者,现在看电影不再是时尚,已经成了一家人日常的聚会方式。

记者了解到,2016年一年,有408万人次走进株洲影院观影,票房收入达到1.16亿元。其中,千金影城实现票房收入2275万元,为株洲地区第一;中影以2204万元票房收入紧随其后。

市电影管理服务中心主任陈静:“电影的氛围越来越浓,观影的人群越来越多了。现在株洲市的票房全省第二,和长沙市的票房占据了全省半壁江山。”

陈静介绍,近年来,株洲的票房逐年增加,今年的电影票房已达到9千多万,与去年相比,增幅约为8%,随着年底贺岁电影上档,票房突破去年不是难事。截至目前为止,中影国际影城票房收入首次超越株洲千金影城,位居第一。株洲影片前三甲分别为战狼2、神偷奶爸3以及悟空传。数据显示,《战狼2》是我市票房最高的院线电影,有9.4万人次走进影院观看,我市总票房也有322.4万元,上映场次共1407场。

现在,我市拥有电影院22家,银幕数132块,株洲五个县市都至少有一家数字影院,实现了城区和五个县(市)的全覆盖。2016年,五县市区院线票房收入累计达1872.6万元,比2015年增长94.86%。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司