全市经济形势分析会召开 深入学习贯彻十九大精神 全面完成全年目标任务

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-02 15:37

株洲传媒网11月02日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 陈严 陈思)10月31日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开全市经济形势分析会,深入研究前三季度经济运行情况,研判当前经济形势,安排部署下一步经济工作。市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

会上,市统计局、市发改委、市经信委、市财政局等单位负责人汇报了前三季度我市工业发展、项目建设、财政运行、商务和开放型经济等方面的工作。今年1—9月,全市GDP增长7.6%,增速高于全国、全省平均水平,增速在全省排位前移两位。毛腾飞、阳卫国同大家一道,根据各项主要经济指标,分析运行态势,研判市场预期,聚焦问题把脉开方、破解难题。

毛腾飞指出,总体来看,前三季度我市经济形势呈现稳中有进、稳中向好、稳中有忧。稳中有进,体现在工业、GDP等指标增速有新提升,不少指标在全省排位前移。稳中向好,体现在经济结构在不断优化,质量效益在不断提升。稳中有忧,主要是仍然存在投资后劲不足、工业旧动能去得快而新动能接续还有一个过程、县域经济发展相对较慢、风险隐患不容忽视等问题。

毛腾飞强调,现在距离年底只有两个月时间,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,切实做好年底前的各项经济工作,确保完成全年目标任务。要锁定目标,全力冲刺。今年我市要实现整体脱贫、同步小康,改革发展稳定各项任务要完成,时间紧,任务重,全市各级各部门要抢抓时间,统筹兼顾,对标对表,冲刺第四季度,务求全面完成全年目标任务。

要突出重点,狠抓关键。要抓投资,有了投资就有了税收、有了就业、有了后劲,要把今年最后两个月开工竣工的项目清单列出来,把每次招商引资签约落地的项目列出来,把影响项目进展的审批、征拆、融资等问题列出来,进一步明确责任,分解任务;要抓产业,尽快出台对外招商政策,按新考核标准狠抓园区,紧抓中国动力谷建设,着力抓好工业“1093”行动;要抓第三产业,抓第三产业来得快、容易出效果,要采取有力措施弥补差距;要抓房地产和棚户区改造,通过加快项目开工建设增强发展后劲;要抓财政收入,注重精准发力,既保依法征收,又保不损害发展环境,努力完成预期目标;要抓县域经济,切实补齐县域短板;要抓金融支撑,创新投融资方式,着力防范和化解政府债务风险;要抓民生,切实抓好脱贫攻坚、“民生100”工程、信访维稳、安全生产等工作。要善做善成,狠抓落实。要用心研判抓落实,加强经济形势的研判,把形势看准,把问题研究透,找准工作的切入点,精准发力推动工作;要创新方法抓落实,以五大发展新理念来指导工作,以新思维、新举措推动新发展;要俯下身子抓落实,坚持一竿子插到底,以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,扎扎实实推进各项工作。要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,尽快出台我市的贯彻落实意见,各级各部门要结合工作实际尽快研究贯彻落实方案。(特技止)

阳卫国强调,要全力冲刺抓进度,今年的有效工作时间只剩下两个月,各级各部门要抢抓时间,进一步把精力集中到干实事上来,忙到点子上,忙到实实在在的项目上。要攻坚克难抓重点,不断稳定工业经济增长,强力推进项目建设,加大项目保障力度,提升财政税收水平,抓好稳增长政策落实,统筹抓好其他各项工作。要撸起袖子抓落实,坚定发展信心,不断落实责任,强化督查考核,扎实推进完成各项目标任务。

市领导雷绍业、田卫军、毛朝晖、谭可敏、顾峰、何朝晖参加会议。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司