我市举行防空警报及疏散演练活动

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-02 15:46

株洲传媒网11月2日讯(新闻综合频道记者樊菁 汤卓翰)1号上午9点半,株洲上空拉响了防空警报。我市举行防空警报及疏散演练活动,近10万人参与疏散演练。

石峰区人防办、外国语石峰学校组织了一场千人撤离大演习。

随着急促的空袭警报声响起,外国语石峰学校的师生们捂着口鼻从教室纷纷往外撤离。3分钟之后,学校2500多名师生全部疏散至操场、大家抱头下蹲,等待警报解除。

演习中,有几名学生模拟意外受伤,株洲蓝天救援队的队员,迅速出动,帮助“伤员”撤离、进行伤口护理。

每年十一月一日是湖南省统一的防空警报试鸣日。今天,除外国语石峰学校,全市共组织近10万人参与疏散演练,增强广大群众应对突发情况的快速反应和应急救援的实战能力。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司