全市18家接种门诊可接种宫颈癌疫苗

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-07 13:21

株洲传媒网11月07日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 龙羽 通讯员 张彤)11月6日上午,市疾控中心召开二价宫颈癌疫苗上市情况媒体通气会,记者了解到,目前全市已有18家街道社区卫生服务中心有二价宫颈癌疫苗接种。预计到今年年底,适用人群更广的四价宫颈癌疫苗也将上市。

据了解,目前上市的二价宫颈癌疫苗主要推荐9至13岁的女性接种,适用于9至25岁的女性,第一针接种后的一个月、六个月再分别接种一剂次,每剂次的价格为609.5元。疾控专家表示,二价宫颈癌疫苗主要预防因高危型HPV16、18型病毒所致的宫颈癌。在未感染HPV病毒的人群中,该型号疫苗总体保护效力达到93.2%,越早接种越好。

市疾控中心副主任李竹清:“9-25岁的女性,不管结没结婚,是否生育及性生活,都可以接种,即便感染了HPV,也可接种,可预防二次感染。”

目前,全市已有18家接种门诊已有二价宫颈癌疫苗接种。分别为

天元区:泰山街道社区卫生服务中心、嵩山街道社区卫生服务中心、栗雨街道社区卫生服务中心、马家河街道社区卫生服务中心、群丰镇卫生院、雷打石镇卫生院、三门镇卫生院。

石峰区:响石岭街道社区卫生服务中心、白石港卫生服务站、清水塘街道社区卫生服务中心,其他接种门诊需预约接种。

株洲县:渌口镇和仙井镇卫生院,其他卫生院接种门诊需提前预约接种。

醴陵市:城区所有街道社区卫生服务中心预防接种门诊有疫苗接种,其他乡镇卫生院需预约接种。

攸县:所有街道社区卫生服务中心、乡镇卫生院接种门诊需预约接种。

预计到11月13日,芦淞区将启动二价宫颈癌疫苗接种工作,荷塘区将在11月底开始。

记者还了解到,适用人群更广的四价宫颈癌疫苗预计在今年年底上市,预计每针的价格在800元左右。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司