智能交通改造升级:50个新“电子警察”将“上岗”采集违法数据

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-10 16:26

株洲传媒网11月10日讯 (株洲公共法制频道记者 李敦平 余俊)从今年3月份起,市交警部门对10年前第一期的智能交通系统进行了升级改造。半年多时间过去,我市智能交通系统改造升级进展如何,广大司乘人员又要注意些什么呢?

在长江广场的十字路口,稍加细心的市民就会发现,路口交通信号灯杆上多了不少大大小小的电子警察。这些升级版的电子警察究竟有多强大呢?市交警支队科技所所长肖卫红介绍说,以前或许只能拍摄闯红灯、驾驶员拨打手机之类的简单交通违章、违法行为,升级版电子警察将可以抓拍20种交通违法行为,同时抓拍范围从路口开始100米范围内都将能有效抓拍。

今年启动的“智能交通改造升级”属于第一期,年底前计划完成100个电子警察的升级改造。目前已经完成50个。而如此多的数据要收集,后方自然也要有更强大的服务“大脑”。为此,市交警支队的机房和指挥中心也在紧张有序地进行升级改造。

虽然整体项目还没有全面完工,但目前对已完成的个别子系统进行了应用测试,像机动车缉查布控系统就效果不错。交警部门只要将“交通肇事、盗抢、交通违法未处理、逾期未年检”等布控对象车辆录入系统并确定布控范围,系统就会自动预警,指挥中心就可通过指挥调度系统通知执勤民警对嫌疑车辆进行拦截。这对进一步提高公路管控、路面执法等方面的管理能力有重大助推作用。市交警支队科技所所长肖卫红介绍,在12月底就全面正式使用了。

在全面建成运行后,升级改造后的智能交通不单是一个监控作用,它还有一个便民功能。届时市民只要下载一个警务APP系统终端,就可实现智能移车和寻找失物等功能。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司