人民日报:中国人民生活一定会一年更比一年好

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-11-13 11:56

株洲传媒网11月13日讯 (新闻综合频道记者 林鑫)人民日报11月11日发表评论员文章《中国人民生活一定会一年更比一年好——习近平总书记中外记者见面会讲话启示》。

文章说,人民是我们党的根基和血脉,是共产党人永远的牵挂。

5年前,刚刚就任党的总书记,习近平就恳切地说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”如今,这一温暖人心的论断已经写入党的十九大报告。10月25日在与中外记者见面时,习近平总书记以2020年全面建成小康社会为坐标,再次强调:“我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。”5年砥砺奋进,中国发展抵达新的历史方位,对于执政党而言,“以人民为中心”仍然是最根本的思想,“人民的美好生活”始终是最首要的目标。

文章指出,今天的中国,推开了新时代的大门。党的十九大报告定义,新时代的内涵之一,就是“全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代”。这让人看到新时代的价值追求,更让人感受新征程的任重道远。今天的中国,以“不平衡不充分的发展”去满足“人民日益增长的美好生活需要”,其中的差距,正是共产党人的破题之处。之所以说社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化,就是因为其中承载着亿万人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面的期盼,更承载着共产党人推动人的全面发展和社会全面进步的雄心。在人民获得感、幸福感、安全感的不断增强中,在全体人民共同富裕的不断推进中,中国人民生活必定会一年更比一年好。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司