看电视
听广播
我市将建设两条BRT通道,70分钟的车程,27分钟就能走完

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-01 10:10

株洲传媒网12月1日讯(株洲公共频道记者 张长江)建设路和新华路是贯通我市南北、东西方向的两条主干道,但随着机动车保有量的逐年递增,这两条路越来越堵。为了解决这一问题,也为了呼应我市创建公交都市的需要,我市计划在这两条道路上建设BRT通道,俗称快速公交系统。

11月30日上午,市创建办组织召开媒体、网友见面会,记者从会上了解到以下相关信息。

BRT通道线路设置

这两条通道全长共计28.4公里,其中:

新华路段全长13.2公里,东起车辆厂、西至湖南工业大学,共设21对车站,平均站距620米。

建设路段全长15.2公里,南起董家段高科园,北至清石广场,共设30对车站,平均站距510米。

两条车道按照双向两条BRT车道规模建设,两条线路各设置一座车辆基地。

BRT项目主要建设内容

项目主要建设内容包括:

BRT车道、车站、人行通道、车辆基地和电气信息系统、车辆购置及建设路和新华路通道道路拓宽和管线改造工程。

BRT系统建成后的作用

据了解,BRT系统建成之后,将在上面运行12米长和18米长的两款BRT专用公交车,运力将得到提升。

不仅如此,我市的两条BRT线路将采用开放式运营组织,即将目前途径两条线路的其余27条常规公交路全部整合到BRT通道里。这样,公交车和社会车辆各行其道,道路通行效率将得到大大提升。

市公共交通有限责任公司副总经理宋太松介绍,BRT的建设周期短,我市的两条线路预计明年五六月份动工,2019年五六月份即可投入使用。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司