施工建设飘墙漆 居民车辆遭了殃

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-06 15:36

株洲传媒网12月06日讯 (新闻综合频道记者 罗军 宋超)近日天气还不错,稍微有点风,不太冷,可这风一吹,家住天元区瀚水丽园小区的老杨有点烦恼了,因为他把车停在小区车位上,在微风中,这车长了“痘痘”。

瀚水丽园小区7栋门口的花坛边,划了不少停车位,老杨的车也停这里,原本黑色的车身,现在却蒙上了一层白点,就好像长了不少“痘痘”。

杨先生:“前一天晚上停了一个晚上,就是这样了。”

老杨这车旁边的停车位上,还停了不少车,大部分车上,都多多少少有这种颗粒状的白点。

那么这些白色东西是什么?又是从哪来的呢?杨先生指向一墙之隔、正在施工的未来城小区。

杨先生:“就是未来城,他们刷外墙墙漆弄的,风一吹就吹过来了。”

杨先生说,这种情况已经持续出现两个月了,最开始,大家自认倒霉,把车洗一洗,粘得紧一点的就小心得刮掉,可总是有这种墙漆沾到车上,而且还这么多,他担心会对损伤自己的车。

杨先生说,他和其他车主为这事找过未来城的开发商,可情况一反映,人家却说,这事归施工部门管理。

随后,记者找到了未来城小区的施工方。施工项目经理郭国辉承认,杨先生反映墙漆飘到车上的问题,是工地施工造成的,但是他认为,这是不可抗力因素造成的。

未来城施工项目经理郭国辉:“这个是风的原因,他们用的是喷的,风一吹就到处都是了。”

而且这位郭经理还表示,他们目前使用的墙漆全部是环保漆,对人体不会造成伤害,对目前已经出现的情况,他们也会立刻着手安排解决。

郭国辉:“我们在边上加个围挡,车辆我们负责清洗。”

施工方提出的解决方案,车主们是不是认可?墙漆飘在空气中,会不会有其他问题,比如说,对空气、对人体会不会有影响?我们也将继续关注。

市环保部门:墙漆飘散 影响居民生活

按天元区环保局这位工作人员的说法,未来城虽然属于天元区分局管辖区,但是针对空气扬尘等污染的治理,是由市局直接进行执法行动,所以,想要了解相关情况得找市局。

随后,记者来到市环保局了解情况,工作人员说,首先可以确定的是,墙漆飘在空中,肯定会对市民的生活造成影响。

这名工作人员说,就户外喷刷外墙,影响居民生活一事,目前,暂无法律条文对此事进行明确的界定。

喷洒外墙导致车辆长满了“斑点”,这斑点清理起来还不容易,建筑施工方是否该承担责任呢?为此记者咨询了法律界人士。律师杨纲认为,施工方在进行喷漆作业之前,应当对周边的情况进行了解,应当要预见到,在操作过程中,可能会对周边停放的车辆造成一定的影响。律师认为,施工方没有尽到安全防范的义务,应当是要承担相应的赔偿责任。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司