醴陵3.82万贫困人口有了专属“家庭医生”

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-06 15:56

株洲传媒网12月06日讯 (新闻综合频道记者 吴建勋 谭韬 通讯员 周鹏程 张逸鸣)有效缓解“因病致贫”,这是脱贫攻坚的难点之一。今年以来,醴陵市组建了118支“家庭医生”签约服务团队,3.82万名贫困人口有了专属自己的“家庭医生”。

这几天,家住沩山镇大林村的贫困户易礼群就享受了这项优待。

家庭医生:“最近怎么样?”

贫困户易礼群:“有一点肚子痛。”

接到易礼群的电话后,签约家庭医生立即赶了过来。在自己家里就可以看病问诊,易礼群之前对此想都不敢想。

家庭医生周到细致的上门服务让易礼群满是感激,他说,自己身体一直不好,经常患上各种疾病。因为求医问药,花光了家中积蓄,生活陷入贫困。现在好了,健康扶贫政策里,不但医疗费用都有兜底,而且签约家庭医生可以随时、随地上门。

家住沩山村的贫困户丁行木同样受益“家庭医生”好政策。他中风瘫痪在床,家庭医生都是上门服务。并且,还专门准备了健康管理服务箱。

目前,醴陵已经组建起118支家庭医生签约服务团队,有3.82万贫困人口签约。并且,可以享受相应的费用减免。

醴陵市卫计局副局长刘淑平:“签订一份协议、制定一份健康管理方案、全程连续服务一个对象,积极稳妥的为老百姓提供方便、连续、贴心的签约服务,让‘家庭医生’真正成为居民健康的贴心人和守护神。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司