看电视
听广播
天元区人才引入“放大招”:全日制本科生、研究生将获生活补贴

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-06 17:12

株洲传媒网12月06日讯 (株洲公共法制频道记者 程焱 卢志光)经济发展离不开人才队伍的建设。近日,株洲高新区、天元区印发《关于鼓励引进培育中国动力谷双创人才的实施意见(试行)》,全日制本科生和研究生首次进入支持范围,可享受生活补贴,人才引进力度创历史之最。

全日制本科生,硕士研究生首次进入支持范围成为《意见》最大的亮点。《意见》明确,对新引进的35周岁以下的优秀青年人才来高新区创新创业,工作满一年且已在区内缴纳社保的国内外全日制硕士研究生和全日制大学本科毕业生分别可以享受两年共3.6万、2.4万元生活补贴。硕士研究生在本地区购房,还能享受4万元购房补贴。此外,针对企业高端技术人才短缺,中国动力谷双创人才政策就畅通技能人才成长通道,壮大高技能人才队伍提供有力支持,工作满一年且在区内缴纳社保的高级技师、技师分别可享受两年共3.6万、2.4万生活补贴。高级技师在本地区购房者,还能享受4万元购房补贴。另外,设立高技能人才晋级奖励,经区内企业培养的高级技师、技师分别一次性奖励5000元、2000元。

天元区委组织部副部长费珏:“这个也是基于我们产业的需要,产业人才的需求,企业在这方面人才的调研,也给我们提出了很大的建议,我们也是综合考虑企业的需求,所以我们本次把全日制研究生和本科生以及高技术人才全部纳入到体系里来。”

人才资金不少于5000元 为人才提供多方面补贴

费珏表示,每年株洲高新区中国动力谷创新发展引导资金拿出不少于5000万元的人才资金,扶持人才创新创业,其中新引进的高层次人才个人最高可获得260万元补贴,创新创业团队最高科享受1000万资金补贴。同时,新引进的高层次人才在落户高新区三年内,购置天元区范围内的住房可享受对应补贴。据了解,2016年株洲高新区完成地区生产总值722亿元,目前综合实力在全国146家国家级高新区排名第23位,株洲高新区拥有各项人才12万人,2020年,力争人才总量将达到20万人次。

天元区委组织部副部长费珏:“我们当然政策出台以后,我们就是希望,以我们这种更积极,更有效更开放的政策,吸引到我们更多的优秀人才能够落户新区,到我们新区来创新创业,也是为我们全力打造中国动力谷,提供坚强的人才保障。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司