通信基站电磁辐射危害健康?现场检测数据让您放心

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-07 15:35

株洲传媒网12月07日讯 (新闻综合频道记者 杜柳颖 王友元)随着通信基站的密度不断加大,一些人对通信基站产生的辐射心存疑虑。12月6日上午,通信基站电磁辐射科普宣传暨《无线电管理条例(修订)》颁布实施一周年活动在市中心广场举行,专家通过现场测试,让市民对电磁辐射有了更为理智的认知。

活动现场,核工业三三〇研究所的专家用电磁辐射检测仪,测试了中心广场的通信基站、通话中的手机、运行中的微波炉等电磁辐射产生体的电磁辐射强度。检测发现,通信基站的电磁辐射符合国家标准,我们常用的手机在电话接通瞬间的测量值会高出平均值,建议刚接通时不要贴近手机。随着通话趋于稳定,测量值也会降低,但都低于限值12伏/米。

市民:“以前觉得会恐慌,现在觉得对身体没有什么影响。”

这次活动由市环保局、市经信委联合主办,株洲移动、株洲铁塔联合承办。按照规定,所有通信基站建设前都要申报环评文件,我国执行标准比国际上的标准更严格。所以,通信基站的电磁辐射对人体健康、对环境影响非常小。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司