响石广场改造下周开工 交警发布绕行方案

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-08 15:22

株洲传媒网12月08日讯 (株洲公共法制频道记者 罗会霞 游广积)备受关注的响石广场改造这个月15日就要正式开工了,12月6日上午相关部门组织召开了媒体通气会。施工单位发布了第一期施工的安排,交警部门就交通组织变化也进行了全面发布。

响石广场改造施工共分五个阶段,本月15日启动第一个阶段的施工,主要为石峰大道响石西路与响田东路辅道封闭施工、响石广场交叉路口拓宽施工。施工期限到明年5月中旬,工期约5个月。

株洲市城发集团建设开发有限公司副总经理何中成:“先对响田西路以北响田东路两边的辅道,还包括响石广场建设北路以西进行一个围挡封闭,这是我们第一阶段施工要围挡的地方。”

第一阶段,主要是修建响石广场周边路段的辅路,为后阶段的主路修建打基础。施工期间,围挡路段通行能力将大大下降。

石峰交警大队大队长苏勇:“影响最大的,就是响石广场的北口、南口,以及响田路的通行能力。响石广场的北口,你如果要往市中心走,可能比现在的排队时间更长。”

同时,第一阶段施工将对响石广场的渠化岛进行施工拆除,并安装临时灯控信号。驾驶员要注意,交警发布具体绕行方案:

1、清水塘往河西方向:建议走清水路-清霞路、环保大道-铜霞路;往芦淞区方向:建议走清水路-清霞路、环保大道-铜霞路-疏港大道-沿江路。

2、天元区往田心方向:建议走芦淞大桥-人民路或芦淞大桥-白石港路、红港路-红旗路。

3、沪昆高速上海方向进入市区:建议由株洲东收费站下高速,由新华路及东环线进入市区。

4、由长株高速进入市区:建议在田心立交处转红旗路。

5、走沪昆、京港澳高速由株洲北收费站下高速到天元区的:建议由株洲西收费站下高速。

部分公交站点将调整 增加66名交通维护人员

因涉及围挡的路段范围比较大,部分公交线路站点也因此将进行调整。交警提醒市民朋友要留意。

目前经过响石广场的公交车线路共有10条,分别是:T1、T5、T6、T9、T20、T34、T45、T55、T66、T67,响石广场改造在第一阶段和第二阶段施工期间,公交线路部分站点将根据施工围挡方案需要进行调整。

1、响石广场北口公交站取消,与石峰外国语学校公交站合并使用;

2、响石广场西口公交站因围挡封闭,将移至围挡以外,并设置临时交通港湾;

3、响石广场东口及二医院公交站点因主道封闭一个车道,将在主道封闭范围内设置临时公交港湾;

4、响石广场南口公交站点维持不变,另外,第三阶段因响田东路封闭施工,T6、T34、T66、T67路公交线路届时将会有大的调整。

株洲市城发集团建设开发有限公司副总经理何中成:“我们通过和市交警支队,包括相关部门,包括现场施工单位,进行现场调查摸排,我们觉得第一阶段施工的难点就在建设北路,因为建设北路目前的车流量本身比较大,它在占用一个围挡封闭后,对交通的影响会比较大。建设北路通行能力会大幅度下降。”

另外,响石广场改造施工期,早7:00至晚9:30禁止大型货车通行。禁货范围:响田东路田心立交以西,响田西路铜霞路口以东,建设北路清水路口以南,建设北路白石港路口以北的合围区域。交警部门介绍,本月15日起,将逐步拆除改造路段的交通信号灯,改用临时信号灯。同时,施工期间和上下班高峰期,交警将增派路面警力。

响石广场改造施工预计2019年12月完工,建设工期两年。针对每个阶段施工部位的不同,各阶段正式施工前,交警部门都将提前发布绕行路线。交警部门提醒广大驾驶员朋友,施工期间易造成交通拥堵,请文明驾驶车辆,不要随意变道,道路两侧不要乱停乱放,听从现场交警指挥,保持道路安全与畅通。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司