手术中 医护人员手写4页文字鼓励聋哑患者

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-23 18:47

株洲传媒网12月23日讯 (株洲公共法制频道记者 余俊 张巍)12月19日凌晨,省直中医院进行了一台特殊的手术。手术台上的病人是一名聋哑人,为了鼓励和安慰她,医护人员在手术室里通过文字与他交流,直至手术结束,足足写了4张纸,使得手术顺利完成。

12月18日,68岁的周若汉因疝气住进了省直中医院普外一科,12月19日凌晨3点,周若汉因疝气突然穿孔,疼痛难忍被紧急送往了手术室。

省直中医院普外一科主任黄劲松:“我们诊断明确之后,我们准备第二天做手术的,结果当天晚上,疝气又形成崁顿了。”

上了手术台,医护人员为了让周若汉放松,便用写字的方式与他沟通,并尽量用通俗的文字让他能看明白。手术前,护士一直在鼓励周若汉。手术后,又写了诸多注意事项,不能喝水,有事情按床头的铃子等。就这样,直至手术结束,足足写了4张纸。

省直中医院普外一科主治医师:“目前患者情况比较平稳,没有说很多不适,包括我们每天写字,都说挺好的。”

黄劲松说,聋哑人“有苦也说不出”,这需要医护人员更有耐心,给予更多的关爱。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司