株洲市“两型”十年系列颁奖典礼举行 易春阳、毛腾飞、阳卫国参加

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-28 18:50

株洲传媒网12月28日讯 (新闻综合频道记者 洪军 邓晓明 冯源)12月27日晚,“两型新征程·人居新梦想”株洲市“两型”十年系列颁奖典礼在株洲传媒大厦演播厅举行。省长株潭“两型社会”试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席并为获奖单位和个人颁奖。

典礼现场公布了株洲市十大“两型”事件、十大“两型”改革案例、十大“两型”项目、十大“两型”人物的获奖名单,并为获奖者颁奖。

自2007年12月国务院批准长株潭城市群为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区以来,我市在示范区建设、产业转型升级、生态环境治理、体制机制创新、城乡一体化、长株潭融城等方面积极探索,共推进10个领域、45个类别、172项改革,取得了令人瞩目的成绩。

毛腾飞在致辞中向长期以来关心支持参与株洲“两型”社会建设的各界人士表示感谢。他说,探索“两型”社会建设之路的这十年,是株洲城市环境明显好转、加快重塑产业结构的十年,也是株洲城市品质大幅提升、“两型”理念深入人心的十年。他强调,党的十九大把生态文明建设上升到了前所未有的高度。站在新的起点上,全市上下要一如既往地自觉扛起试验区的历史使命,始终保持战略定力,坚定不移走好“两型”发展之路,让绿色成为株洲发展的新底色,让株洲的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好,株洲人民生活更幸福。

颁奖典礼上,还发起了“两型”新征程倡议,号召全市人民树立绿色生活理念,共同爱护生态环境。

省长株潭两型试验区管委会领导刘怀德、宋娟娟,市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、何剑波、毛朝晖、聂方红,高新区党工委书记周建光参加典礼。

此前,易春阳考察了中国动力谷及万丰湖两型示范片区建设情况,并参加了株洲市“两型”宣教基地启动仪式。 


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司