明年1月1日起 更改车标将面临处罚

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-29 17:07

株洲传媒网12月29日讯 (株洲公共法制频道记者 程焱 卢志光)马自达牌的机动车划上四个圈改成奥迪汽车的标志,陆风牌汽车上挂上路虎汽车的标志,这种行为将被明令禁止。全新的机动车运行安全技术条件标准将从2018年1月1日起实施,悬挂整车标志与品牌不相符合,也将面临处罚。

在街头,我们常看到这样的情景,别克大众等品牌的车标上画着忍着神龟的图案,东风标致车标上挂上红旗,奥迪汽车标志换到马自达牌汽车上。类似于这类更改车辆品牌车标的行为,在全新的机动车运行安全技术条件规定中,将被明令禁止。

湖南高速交通警察局株洲支队民警徐天雄:“改变了车辆的参数,和已登记的数据,特别是在违法抓拍的时候,对它的认定,我们对车辆违法的认定存在一定的影响。”

以前,开一辆某品牌汽车,将徽标换成高端品牌徽标,由于都是永久性商标和厂标,不能予以相应处罚。新规规定,驾驶某品牌的汽车,只能悬挂与车辆品牌相符的商标和厂标,这意味着,在商标和厂标周围做个性装饰,或者购买其他厂商徽标来悬挂,不仅年检不能通过,而且行驶在马路上会被交警开罚单。

湖南高速交通警察局株洲支队民警徐天雄:“根据中华人民共和国道路交通安全法,第16条第一项,将被处以500元的处罚。”

同时,全新的机动车运行安全技术条件还规定,乘用车所有位置都必须提供三点式安全带,年检除检查三角警示架之外,将同时检查反光背心,电动车车窗应具备防夹功能,纯电动车起步且车速低于20公里每小时时,应能给车外人员发出适当的提示性警报,新标准还将对房车乘坐人数进行核定,杜绝超载可能。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司